淡季不淡!仁寶1月營收同期新高 英業達年增24%

▲▼ 仁寶尾牙,2019   。(圖/記者周康玉攝)

▲仁寶一月淡季不淡。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

一月份營收,仁寶與英業達皆呈現淡季不淡情形。仁寶(2324)一月營收為701.22 億元,較上月減少 18.2%,但較去年同期成長17.3%;英業達一月營收為454.73億元 月減3.29%,較去年同期成長24.81%。

仁寶從去年11月以來,營收連三月減少,季節性因素明顯,但單看一月份,卻是歷年同期最好,筆電出貨量為270萬台,較上(12)月的350萬台減少22%。

請繼續往下閱讀...

仁寶去年營收達9677億元,年成長8%;全年出貨量達8300台,其中電腦4000台、非電腦類出貨4300台,順利在去年下半年拿下筆電一哥的寶座。

展望今年,仁寶總經理翁宗斌表示,筆電有機會比去年稍微成長,如果不順利至少能持平;非筆電部分,則期望能年成長40%。

因伺服器出貨有撐,英業達一月營收較上月略減3.29%,筆電出貨量150萬台,較上(12)月的160萬台略減。

英業達去年營收仍衝破5000億大關、來到5068億元,連兩年創新高。其中筆電占45%、伺服器37%、智慧裝置17%、太陽能1%。

展望今年,英業達力拼利潤,第1季可望有中高階機種的訂單,伺服器部分,因應美國政府課關稅,也改從台灣桃園出貨;位於上海及南京的英華達(IAC),上個月也將產線移到馬來西亞檳城,已經開始小量出貨。

英業達一月淡季不淡。(圖/資料照)

▲英業達集團2019年尾牙,董事長卓桐華 。(圖/記者周康玉攝)

關鍵字:仁寶,英業達,代工,筆電,伺服器,營收

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

即/獎金10億 威力彩頭獎號出..

大同旗下綠能擬解雇284名員工

高通Snapdragon 85..

過世前送媳婦土地 離婚不計遺產..

中美貿易戰延燒 中鋼構崑山子公..

郭台銘的下一步 堅持不回鴻海也..

不堪虧損 大同旗下綠能擬解散

出國省錢大作戰!聰明省荷包有2..

郭台銘參加總統初選以來 身家縮..

中信金再爆弊 中信金:僅部分員..

威力彩今晚頭獎上看10億! 全..

郭台銘連8個月加碼買進 鴻海重..

吳宗憲父女也愛用!凱羿新品出貨..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面