不畏美股收黑台積電回神領軍 台股開盤漲逾30點攻上10,120關卡

▲▼股市。(圖/記者張一中攝)
▲股市示意圖。(圖/記者張一中攝)

記者劉姵呈/台北報導

雖美股昨日多數收黑,但因美中貿易戰可望逐步緩解,且美國聯準會再度釋放鴿派訊號,國際股市延續資金行情,今(15)日集中市場加權指數開盤上漲22.17點,以10,111.18點開出,隨著台積電回神開紅盤,領電子股再度向上挑戰,加上生技、觀光、百貨等傳產股也走升,指數緩步漲逾30點位於高檔整理,最高來到10,121.04點、最低為10,098.14點。

因12月零售銷售減少,及企業收益高低不一,美股漲跌互見,道瓊工業指數收跌103.88點,跌幅0.4%;標準普爾500指數跌7.3點,跌幅0.3%;那斯達克指數漲6.58點,漲幅0.1%。

統一證券表示,台股具有殖利率優勢,加上外資偏多操作,且市場普遍錯過此波行情,軋空及軋空手行情仍然值得期待。目前技術面延續多頭格局,指數仍有高點可期,操作上建議逢低佈局汽車零組件、5G題材股、跌深低基期類股,以及高殖利率概念股等。

請繼續往下閱讀...

《延伸閱讀》

台股萬點有撐 內外資力捧前13檔個股出列

關鍵字:開盤,加權指數,台股,美股,投資建議,亞股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃屎哥騎車衝國道跟館長宣戰! 「我死定了」紅斑馬一句話網笑翻

財經熱門新聞

威力彩今晚頭獎衝10.7億! ..

台積電5奈米提前 7奈米相當滿

夏天用油旺季來臨 專家預估下周..

換車快! 187萬輛車已減徵貨..

爭取台商回流 陳其邁:台灣不缺..

聽媽媽的話 年輕上班族爽中4億..

2019下半年房市景氣趨勢

加熱式菸品 海關繼續沒入 

指定信用卡回饋上看25% LI..

緝毒幼犬 開放寄養家庭申請

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

高雄銀總經理人事 獨董有意見

一年賺逾200萬 「炒鞋」成為..

再生醫療正夯 三顧加入日立細胞..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面