聯合艦隊新成員發揮綜效 佳世達元月營收年增19%

佳世達、明基5點下班 員工好幸福

▲佳世達元月營收年增19%。(圖/佳世達提供)

記者姚惠茹/台北報導

佳世達(2352)公布元月營收146億元,月增9%、年增19%,主要在聯合艦隊的綜效和既有事業優化的帶動下,佳世達元月營收同時創下歷史同期新高,以及歷史單月次高的紀錄,並且連續22個月營收正成長。

佳世達公布2019年1月合併營收為新台幣146億元,較2018年同期成長19%,較2018年12月成長9%,主要是受惠聯合艦隊新成員的合併綜效,像是眾福、明基材合併聯和醫材等新成員,原有的友通、明基三豐、虹韻等也都成長,以及優化現有事業帶動表現強勁。

請繼續往下閱讀...

佳世達聯合艦隊策略,主要是跨足醫療、解決方案和關鍵零組件領域,將醫療旗下的明基三豐、明基透析、明基口腔、明基聽力、怡安醫療器材、虹韻、凱圖國際、南京及蘇州明基醫院,結合解決方案的IPC產業有友通及拍檔科技,再加上投資眾福科技、宇迪光學,與通訊大廠明泰的策略合作。

優化現有事業部分,佳世達在本業液晶顯示器表現已經優於整體產業,接下來仍將發揮旗下面板廠友達的技術優勢,專注高階利基市場,同時布局海外,像是旗下醫材廠凱圖國際也已經赴泰國設立分公司,並且期盼2022年可以將醫療和解決方案的營收占比從現有的2成提升到5成左右。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

病患抽菸「雙指發黑」慘截肢 醫曝嚴重會切GG...比肺癌更恐怖

財經熱門新聞

鴻海除息秀週四登場 分析師看好..

美股3大指數勁揚「逼近歷史高點..

凱達攜手精品香氛搶攻父親節商機..

從晶片到火箭都需要用到它 AN..

App Store預計 11月..

玉山新信用卡推利多 鞏固地位

Apple Card來台有譜!..

關務署:舊資料只保存5年! 難..

Apple Card登台發信用..

泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當..

謝金河:不相信郭董在2020沒..

網紅經濟創造電商導購新藍海

難保2!星展銀下修台灣GDP至..

雄獅明年獨包星夢、歌詩達搶市 ..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面