大陸5G話題超夯帶動股價飆漲 分析師警告:存在失控風險

▲▼美國政府計畫建構一個5G無線網絡,抵抗大陸竊聽威脅。(圖/達志影像/美聯社)

▲5G技術已成為近年最夯的電信話題之一。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

隨著全球電信市場將迎接5G技術的到來,5G話題被炒得愈來愈熱。據外媒報導,大陸電信商中國移動釋出超過100億人民幣的光纖纜線大訂單,讓大陸和香港的5G技術相關企業股價跟著走揚,但有分析師警告,在一片看好前景中,存在著失控風險

據《彭博》報導,因為大陸電信商中國移動釋出超過100億人民幣的光纖纜線大訂單,讓大陸和香港的5G技術相關企業股價跟著走揚,就連不生產電纜的中興通訊和小米股價也跟著上漲。此外,本周也傳出大陸要強化農村地區的電子支付使用範圍,因此需要更多的網路覆蓋和智慧型手機。

請繼續往下閱讀...

投資人認為,中國移動和其他電信商將投入大筆資金來升級和建置通訊基礎設施,預估相關通訊基礎設備公司將能因此受惠,但有分析師警告,隨著5G話題被炒得愈來愈熱,失控的風險就愈來愈大。

大陸和香港的許多5G相關企業今年以來股價表現相當不錯,例如京信通信今年以來暴漲79%,中國鐵塔公司從上市以來勁揚了51%,中國通信也升超過20%。但Jefferies Hong Kong Ltd.電信研究主管Edison Lee認為相關交易看起來有點過熱,「投資人可能消化了過多的樂觀情緒,認為在供應鏈和應用能趕上的情況下,各電信商只會大規模開發5G網路。」

關鍵字:大陸,香港,全球,5G技術,電信商,供應鏈,股價

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

即/獎金10億 威力彩頭獎號出..

大同旗下綠能擬解雇284名員工

過世前送媳婦土地 離婚不計遺產..

高通Snapdragon 85..

郭台銘的下一步 堅持不回鴻海也..

不堪虧損 大同旗下綠能擬解散

中美貿易戰延燒 中鋼構崑山子公..

郭台銘連8個月加碼買進 鴻海重..

明年撥補200億救勞保破產危機

郭台銘參加總統初選以來 身家縮..

出國省錢大作戰!聰明省荷包有2..

郭台銘總統初選失利 鴻海股價不..

外資大買1.6萬張!鴻海上漲2..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面