華航罷工終落幕!謝金河:公司若不賺錢股東、員工沒未來

▲▼財信傳媒董事長謝金河出席工商協進會講座並演講。(圖/記者陳政錄攝)

▲財信傳媒董事長謝金河。(資料照/記者陳政錄攝)

財經中心/綜合報導

民眾熟悉的六福皇宮在去年年底吹熄燈號,目前該棟建物由誰接手仍沒有下文,財信傳媒集團董事長謝金河14日就在臉書發文指出,若是沒有人接手,除了房東國泰人壽少了租金收入外,對南京東路商圈也會造成不小的衝擊。他也提到,這次華航機師工會罷工也給社會上了一課,公司的組成是靠經營團隊、員工還有股東,三者利益必須兼顧,若是公司長期不賺錢,股東與員工都沒有未來。

謝金河表示,他14日經過六福皇宮原址,只看到成群的搬家公司貨車,正排隊等候著把裡面的東西搬走。六福皇宮去年12月31日吹熄燈號,迄今一個半月,到底由誰接手仍未明朗。

請繼續往下閱讀...

他指出,位於南京東路的這棟大樓,若是遲遲找不到對象承接,除了房東國泰人壽每年會短少約5億的資金收入外,六福皇宮收掉,對南京東路這一帶商圈也造成傷害。該棟建物位於華航大樓旁,一到晚上就會變得漆黑一片,若長久下來皆是如此,恐釀成鬼城效應,對市容也有不利的影響。

謝金河認為,這棟大樓位於相當昂貴的地段,單是租金收入就不斐,但想要租這棟樓來經營的企業,若是沒有高效率的經營能力,因而昂貴資產租金所造成的成本壓力,最終將因虧損過大而飲恨。「可見經營有一定難度,坐在金山銀山,如果沒有本事經營,再多的資產也沒有用。

他也提到,這次華航機師工會罷工也給社會上了一課,公司的組成是靠經營團隊、員工還有股東,三者利益必須兼顧,若是公司長期不賺錢,股東與員工都沒有未來。「經營必須凝聚人才,有好的領導,願意打拼的員工,再加上出錢小股東的啦啦隊,創造好業績,公司才有永續發展的好未來。

關鍵字:六福皇宮,謝金河,國泰人壽,南京東路商圈,華航,罷工,經營,企業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

財經熱門新聞

威力彩今晚頭獎衝10.7億! ..

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

指定信用卡回饋上看25% LI..

聽媽媽的話 年輕上班族爽中4億..

夏天用油旺季來臨 專家預估下周..

這7大長相特徵最有偏財運! 上..

台數科宣布72.5億收購新永安..

緝毒幼犬 開放寄養家庭申請

經濟部救援內政部 釣出野生蘇貞..

Fed月底預防性降息 看好美股..

GPS業者長天解雇近60名員工

威力彩今晚頭獎上看10億! 全..

彭博億萬富豪指數估算 郭台銘參..

夏普戴正吳:擬將堺工廠(SDP..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面