研華1月營收41.77億元 歷年同期新高

▲▼研華董事長劉克振。(圖/記者周康玉攝)

▲研華董事長劉克振。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

工業電腦龍頭廠研華(2395)公布1月份合併營收報告為41.77億元,較上月增加1.70%,較去年同期增加4.42%,為歷年同期新高。

一月營收若以區域來看,以美國與其他亞洲地區成長最為強勁;以事業群而言,智能服務事業群(Service-IoT Group, SIoT)與嵌入式運算核心事業群(Embedded-IoT Group, EIoT)表現較為突出。

請繼續往下閱讀...

研華第3季稅後純益17.13億元,年增7.2%,季增8.14%,創單季歷史次高,第3季每股稅後純益(EPS)為2.45元。研華去年全年合併營收達487.75億元,年增9.92%、近10%,然而若以美元計價,即達雙位數成長目標,全年合併營收為16.18億美元,比前一年度的14.55億美元增加11.2%。

研華積極推動工業物聯網,並把物聯往發展分為三階段,第一階段是自動化與嵌入式平台產品的應用成熟化,第二階段是軟硬整合的解決方案,第三階段則是因應市場,各產業專家系統整合商(DFSI)應用起飛,研華董事長劉克振認為,目前第二階段與第三階段正在發生。

研華台灣營運處副總經理林其鋒表示,在邁向物聯網第二階段過程中,軟體的加持尤為關鍵,研華定位為物聯網軟硬件平台供應者,以WISE-PaaS為核心,將生態體系與價值鏈拉在一起,實際解決行業客戶所面臨問題,以跳島戰略(Island Hopping)作為躍進物聯網下一階段之策略。


 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉x楊碧琪合唱《致姍姍來遲的你》  蕭敬騰聽完搖頭:太喜歡了!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面