避開中美困局 外資青睞3大台系紡織股

這家紡織廠有夠強 3秒辨識你的身型修改衣服,聚陽,周理平,紡織
▲近年聚陽(1477)產品組合優化效果持續發酵,外資看好買進。圖為聚陽董事長周理平。(圖/鏡周刊)

記者劉姵呈/綜合報導

根據港系外資出具最新台股策略報告,在傳產股中最看好紡織族群,給予「買進」評等的3檔個股為聚陽(1477)、儒鴻(1476)及豐泰(9910)等。外資報告中指出,台灣的紡織ODM廠生產基地分散,並持續受惠於良好的供應鏈關係,可避開中美貿易衝突帶來的負面因子。

聚陽1月營收達21.4億元,年增35.91%。聚陽董事長周理平表示,聚陽將和力麗集團進行策略合作,向力麗集團印尼廠的力鵬購布料,並擴大當地產能。今年也將在東南亞持續擴產,包括越南、印尼、柬埔寨等地,新產能視接單情況預計逐季開出,目標今年總產能要達到1500萬打。

港系外資給予聚陽目標價225元,著眼於亮眼的獲利和低本益比,在產品組合配置下,今年的毛利率可望再走揚。而受惠於終端市場銷售加溫,1月有急單湧入,加上日本客戶提前出貨需求,帶動出貨量優於預期;由於,客戶提前出貨需求可望延續到本季結束。

請繼續往下閱讀...

近年聚陽產品組合優化效果持續發酵,熱賣商品都是屬於毛利率較高的產品;加上美中貿易戰持續發酵,客戶對於大陸以外的產能需求很大,有助帶動首季營收、獲利動能。

儒鴻1月營收24.2億元,年增0.27%。儒鴻表示,去年基期較高,加上客戶出貨期還沒到,使1月營收表現持平;但預期3月進入夏裝出貨季時,營運會漸入佳境,訂單能見度已看到第3季。

豐泰1月合併營收62.36億元、年增17.55%,創單月營收歷史新高,加上自動化設備逐步提升,生產效益助威,12日公布自結1月稅後盈餘5.82億元、年增77.51%,EPS為0.87元,高於去年同期的0.49元,聯袂創獲利與EPS歷史新高。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面