國中學弟放學「無照三貼」 21歲「重機學長」雙載衝撞!噴飛78m撞頭2死

社會中心/宜蘭報導

宜蘭南澳發生一起死亡車禍,21歲黃姓男子14日下午騎黃牌重機,搭載16歲陳姓高中生,行經信義路時,追撞無照三貼的15歲官姓國中生,導致重機2人噴飛重摔,當場失去生命跡象,送醫不治;白牌3名少年則輕傷無大礙。警方調查,3少年是南澳高中國中部足球員,集訓後三貼返家,重機上2人也是同校學長,不幸在回家路上遇死劫。

宜蘭警消14日下午4時許獲報,南澳鄉信義路往碧候方向發生死亡車禍,黃牌重機與白牌機車撞上,導致重機騎士黃男和乘客陳姓少年當場拋摔,失去生命跡象,緊急施作CPR急救,分別後送蘇澳榮民醫院、羅東博愛醫院,因頭部受重創,傷重宣告不治,白牌則由3名未成年國中少年共乘, 2人手腳輕傷送醫,經包紮已無大礙,另1人則先行由家屬帶離現場,後又帶往醫院治療。

▲宜蘭南澳鄉信義路(南澳往碧候方向),14下午發生死亡車禍,現場為黃牌重型機車與機車相撞,重機駕駛與乘客傷重死亡。(圖/記者游芳男翻攝)

▲宜蘭南澳發生重機死亡車禍,騎士、乘客雙亡。(圖/記者游芳男翻攝)

警方調查,黃男是南澳高中畢業校友,在超商打工,當天下午騎車載著南澳高中一年級的陳姓學生回家,直行經信義路時,在一處產業道路口,高速撞上正要左轉的三貼白牌機車,失控滑行撞上路旁一輛吉普車車頭才停下,2車倒地後距離達78公尺,車上2人噴飛慘死,現場遺留2頂安全帽。

據悉,當地並沒有路口監視器,信義路是南澳通往碧候村唯一道路,雙向各一線道、相當筆直。目擊者聲稱,2輛機車是同向,遠遠就看到三貼少年要左轉被追撞,警方初判,肇事原因應與速度有關,除依法對無照騎士開罰外,也將抽血化驗釐清是否酒駕。

醫院指出,黃姓騎士及陳姓乘客到院前已無生命跡象,黃男頭部受重創、腫脹,全身多處擦傷,雖然警消沿路施作CPR,送醫搶救30分仍宣告無效,陳姓少年也因傷重不治。3名國中少年則僅受輕傷,其中乘客呂姓少年因左腳踝傷勢較重,手術後住院觀察中,另外官姓、豊姓少年2人則已經出院。

3名少年送醫時表示,他們是南澳高中國中部足球校隊隊員,為了3月的全國足球比賽備戰,在校集訓,下午4時許放學後,由官姓少年騎車三貼共乘一輛白牌機車要回家,僅官有戴安全帽,另2人則無,正要轉彎進入產業道路時,不知為何被撞上,因車禍負傷,校方也很擔心他們無法上場比賽。

▼國中學弟放學無照三貼!21歲重機學長雙載撞飛。(圖/記者游芳男翻攝)

▲▼國中學弟放學「無照三貼」 21歲「重機學長」雙載衝撞!噴飛78m撞頭2死。(圖/宜蘭消防局)

▲▼國中學弟放學「無照三貼」 21歲「重機學長」雙載衝撞!噴飛78m撞頭2死。(圖/宜蘭消防局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面