貿協接待美臺商業協會訪團 深化臺美交流情誼

▲外貿協會董事長黃志芳及美台商業協會主席Michael Splinter於外貿協會主辦的歡迎晚會中合影。(圖/貿協提供)

▲外貿協會董事長黃志芳及美台商業協會主席Michael Splinter於外貿協會主辦的歡迎晚會中合影。(圖/貿協提供)

財經中心/台北報導

美臺商業協會(US-Taiwan Business Council)率團來台訪問,外貿協會董事長黃志芳表示,美臺商會長久以來為臺美雙邊合作交流發聲,貿協於去(107)年1月與該會簽署合作備忘錄,共同促進航太國防產業的交流合作,臺美雙邊交流日益密切。

據了解,美臺商會成立於1976年,為一會員制的非營利組織,為了促進美國與臺灣的商業和貿易關係而成立,每年定期舉辦美臺國防工業會議,為國防工業界重要的非政府組織(NGO)。該會總部位於華府,就近敦促美國政府相關運作,或遊說國會通過相關法案,並居間協調美國企業到臺灣投資,是美臺貿易間重要橋樑。該會理事主席史賓林特(Mike Splinter)為應用材料公司(Applied Materials) 前董事長兼執行長、現任台積電獨立董事,與臺灣關係密切。

請繼續往下閱讀...

黃志芳表示,感謝美臺協會帶領美國重要企業訪臺,為臺美合作帶來新契機,正好碰上情人節,更顯雙邊合作情誼的可貴。臺灣身為美國重要的策略合作夥伴,為共同發掘新商機,貿協也特別邀請企業高階主管實戰班學員以及我國資通訊、半導體、航太及生技醫藥產業等企業領袖共同與會,包括研華科技、聯發科技、漢翔航空、長榮航宇等企業皆到場共襄盛舉,與該團來臺的重要美商進行交流。

貿協說,美國長期以來為我國重要出口市場及進口來源國,現在美國經濟穩健發展,雖有美中貿易戰干擾,但還是協助我國企業挑戰並且掌握美國最新商機,貿協加強辦理對美國的拓銷活動。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

郭台銘身價重返70億美元 總資..

總獎金8億任你拿!刮刮樂麻將賓..

彭博億萬富豪指數估算 郭台銘參..

GPS業者長天解雇近60名員工

新光金擬辦現金增資逾60億 全..

LV老闆身價超越比爾蓋茲 登全..

外資大買1.6萬張!鴻海上漲2..

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

夏普戴正吳:擬將堺工廠(SDP..

受醫生女友刺激 中文系男闖股市

指定信用卡回饋上看25% LI..

用APP點滷肉飯!鬍鬚張導入智..

明年撥補200億救勞保破產危機

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面