藍營2020激戰!韓國瑜「高雄市長→總統」關鍵曝光 胡幼偉:有劉邦的味道

▲▼韓國瑜率市府團隊搭直升機看高雄愛河。(圖/記者宋德威翻攝)

▲高雄市長韓國瑜。(圖/記者宋德威翻攝)

記者鄒鎮宇/綜合報導

2020總統大選將近,國民黨內部大老參選參選意味濃厚,而聲勢最高的高雄市長韓國瑜也成為注目的焦點。文化大學新聞系主任胡幼偉分析,韓國瑜有著「劉邦」的味道,且要出來選總統只有一種方式。

胡幼偉在個人臉書PO文說,韓國瑜是有企圖心的人,且機運來了會願意「賣命大幹一場」,且相較於國民黨大佬的作法,他有種劉邦式「從底層出來的味道」;且韓國瑜對於參選全都不表態,因為這樣會對不起高雄市民。

▲▼國民黨高雄市長候選人韓國瑜晚間在岡山區河堤公園舉行造勢大會,短短150公尺走了快15分鐘。韓國瑜抵達舞台時,主辦單位也宣佈現場人數突破10萬人次。(圖/記者宋德威攝,下同)

▲胡幼偉指出,韓國瑜要出來選總統,要以「趙匡胤」的方式。(圖/記者宋德威攝)

胡幼偉指出,韓國瑜要選總統的關鍵在於「高雄地方勢力的聲音」,只要他讓高雄人有了面子,再以口號、標題式的方式如,「韓市長選總統,高雄人救台灣!」、「高雄人和韓市長一齊救台灣」等號召,就可能拱韓成功。

胡幼偉點出,韓國瑜只能使用「趙匡胤」的模式,「台北拱,還其次;高雄市民如果也集體大規模拱韓,那就不做趙匡胤也不行了!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

抓到了!雲林爬窗「入侵針孔魔」 竟是隔壁男大生...還有6女受害

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面