17歲偷母親信用卡刷119萬創業 今成身價59億富豪

▲▼ Bark.com創始人安德魯.邁可(Andrew Michael)。(圖/翻攝自Bark.com)

▲ Bark.com創始人安德魯.邁可(Andrew Michael)。(圖/翻攝自The Richest

財經中心/綜合報導

在安德魯.邁可(Andrew Michael)17歲時,情急之下用偷用母親的信用卡刷了3萬英鎊(約119萬台幣),這也改變了他的生活,讓他現在成為擁有1.5億英鎊(約59億台幣)的富翁。

根據BBC報導,安德魯1980年出生於賽普勒斯(Cyprus),但在英國西部的切爾滕納姆(Cheltenham)長大,他認為自己繼承了父親的商業動力,並專注於他的父親。「我的父親從賽普勒斯過來,而且是一個非常小的商人」他說,自己的童年像許多賽普勒斯人一樣,父親開了一間炸魚薯條店和咖啡館,所以童年花了一些時間在經營這些網站上,開始收集店家收入訊息、討論商業創意。「從很小的時候起,我就有了交易、賺錢,富有衝勁的心態。」

請繼續往下閱讀...

安德魯在1997年時發現了一個商機,這位自稱為「電腦技術專家」的人,意識到現有的網路託管公司很少針對小型企業或公眾,於是就想與學校朋友建立自己的網站。

現年39歲的安德魯說道,「當時英國所有的網路託管公司都在更大的公司投資,但我們看到小企業和個人企業會想要自助服務和更易於使用的東西。」所以他和他的朋友決定填補市場空白,並建立了網路託管公司Fasthosts

「我們在家裡的臥室裡安裝我們需要的電腦,自己創造了這個軟體。」安德魯說,「但我們真正需要的是一個可以鋪設電纜的高速網路連接器,它耗資約30美元,但我們沒有錢。」

當時的安德魯只有17歲,他認為他別無選擇,於是刷了母親的信用卡進行網路升級,「我們通過電話爭論了許久」。除此之外,他還預訂了一些雜誌的廣告欄,用於解釋新的大型電腦調製解調器,就這樣用母親的信用卡刷了3萬英鎊(約119萬台幣),但他賭這項業務能在第一個月賺取足夠的錢來支付信用卡帳單

▲▼             。(圖/翻攝自Fasthosts)

▲ Fasthosts是由安德魯所創辦的網路託管公司,現已轉手。(圖/翻攝自Fasthosts

令人驚訝的是這相當有效,到了月底,安德魯已有足夠的客戶和資金支付網路線路和廣告的費用,同樣重要的是,他的母親原諒了他的詭計

而當他的朋友去念大學時,安德魯取消了自己的升學計劃,全職專注經營Fasthosts。

九年後,安德魯以6150萬英鎊(約24億台幣)的價格賣掉了Fasthosts。當時的他只有26歲,他75%的業務份額意味著他賺了4600萬英鎊(約18億台幣);回顧他如何擴展Fasthosts,他說他是「雷射聚焦」,而且沒有別的事情比這還重要,雖然2006年出售這項業務使他非常富有,但這也無法讓他感到無法滿足。

他說,「當我的錢進入我的銀行帳戶時,我記得在辦公室,我認為這會讓我真的很開心,但實際上我有一種下沉的感覺,當我走過辦公室,意識到我把它全部賣掉了,這一切都歸結為電子表格上的一個數字。」

因此,安德魯承認他在賣掉Fasthosts時無聊了一段時間,兩年後,他開始重新投入商業,推出了Livedrive,這是一間雲端數據儲存公司,而後來他以一筆未公開的金額出售,據信也是有數千萬美元

雖然兩家公司都被證明是成功的,但安德魯也因為奢侈、沒有花費底線的派對,成了報紙頭條。

據報導,他在Fasthosts舉辦的聖誕派對座上賓包括女子樂隊Girls Aloud和Sugababes,以及搖滾歌手The Darkness,以及聊天節目主持人Jonathan Ross作為演出,而且他承認,他曾經請美國R&B歌手亞瑟小子在女朋友的生日聚會上表演。他說,「我喜歡聚會,我喜歡娛樂人,我不會做一半的事情。」

▲▼             。(圖/翻攝自Fasthosts)

▲ Bark.com。(圖/翻攝自Bark.com

2013年4月,安德魯又開創了他最新的事業,創建Bark.com網站,這是一個供人們預訂本地專業人士(如音樂教師和私人教練)的平台,該公司目前有30名員工,在英國擁有2000多萬用戶,現在的安德魯也已擁有高達1.5億英鎊(約59億台幣)的財富,成為科技業界的富豪之一

關鍵字:英國,富豪,創業,互聯網,網路,科技

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

揭開冒領發票3大手法! 國稅局..

郭台銘身價重返70億美元 總資..

總獎金8億任你拿!刮刮樂麻將賓..

彭博億萬富豪指數估算 郭台銘參..

GPS業者長天解雇近60名員工

新光金擬辦現金增資逾60億 全..

LV老闆身價超越比爾蓋茲 登全..

外資大買1.6萬張!鴻海上漲2..

緝毒幼犬 開放寄養家庭申請

夏普戴正吳:擬將堺工廠(SDP..

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

指定信用卡回饋上看25% LI..

受醫生女友刺激 中文系男闖股市

明年撥補200億救勞保破產危機

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面