受惠輝達電競顯卡鋪貨 動力1月營收月增49.51%

▲▼動力科技董事長 許文昉研發電競風扇供全球。(圖/記者淡江時報攝)

▲動力科技董事長許文昉。(圖/資料畫面)

記者姚惠茹/台北報導

電競顯示卡散熱風扇廠動力科技(6591)今天(14日)公告1月合併營收為新台幣9159萬元,月成長49.51%,主要受惠下游客戶採用輝達(NVIDIA)新款圖靈(Turing)架構推出的中階RTX2060系列電競顯示卡1月中旬正式開始鋪貨,帶動整體電競用散熱風扇出貨量成長。

輝達(NVIDIA)正式在1月16日推出新一代圖靈(Turing)架構的中階RTX2060系列晶片,下游顯示卡客戶包括微星、技嘉、華碩及美商艾維克(EVGA)等系統大廠開始進入密集鋪貨階段,以目前圖靈(Turing)架構中階RTX2060系列顯示卡的性能高出前一代中階GTX 1070系列產品一成以上,但新款產品的價格與前一代的產品相近來看,RTX2060系列顯示卡的高性價比,將可望帶動電競玩家新一波的升級潮。

動力表示,NVIDIA新款圖靈系列晶片內建的即時光線追蹤(real time ray tracing)功能,提供電競玩家身歷其境的遊戲體驗效果,提高電競比賽的流暢度及速度感,而新款晶片運算效能的大幅提升也帶動散熱需求明顯增加,動力所研發的新一代電競用風扇,在整體散熱及解熱效能均大幅提升。

請繼續往下閱讀...

動力指出,目前公司與下游系統大廠客戶正積極合作開發RTX2060系列相關的散熱風扇,預估第一季將可推出超過10款客製化的電競用散熱風扇,包括電競顯示卡、電競CPU散熱系統風扇、電源管理方案及機箱散熱系統等,預估隨輝達(NVIDIA)RTX2060系列繪圖晶片出貨量增加,可望帶動公司整體電競散熱產品的出貨量及出貨價同步增加,挹注整體營收獲利。

展望2019年,動力持樂觀審慎的態度,主要原因首先在電競產品方面,新款電競用散熱風扇出貨量可望隨NVIDIA新晶片陸續釋出而逐季成長,再來則是工控應用產品方面,隨各國環保規範趨嚴,DC直流無刷變頻風扇訂單明顯增加,至於家電應用領域方面,高階掃地機器人用散熱風扇已獲得新客戶訂單,還有車用產品部分,高單價的空調風扇已進入量產出貨階段,最後智能風扇產品方面,新開發產品智能風扇預計將於今年下半年開始送樣,均可望為公司營運再添成長動能。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

中油:原油市場「供過於求」 沙..

中華電搶先!五大電信iPhon..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

新iPhone今晚開放預購 網..

京華城342億標售 年底熄燈

群創蟬聯道瓊永續雙指數 評鑑成..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

國土年底前開放認養 保護石虎

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

1111人力銀行:月薪破5萬不..

200元夜市抵用券先搶先贏!經..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面