岱宇1月營收衝7.5億創新高 攜旗下品牌赴德參展衝業績

▲岱宇,SOLE,SPIRIT,XTERRA,UFC。(圖/岱宇提供)

▲岱宇攜旗下品牌赴德參展衝業績。(圖/岱宇提供)

記者姚惠茹/台北報導

全球前三大健身器材廠商岱宇(1598)今天(14日)公布2019年1月合併營收新台幣7.5億元,年增13%,創單月歷史新高水準,主要是受惠家用、商用健身器材出貨表現持續暢旺,以及錫頓金屬製品戶外家具出貨挹注。

岱宇1月營收成長,主要是來自旗下SOLE、SPIRIT與XTERRA等品牌銷售,延續健身器材產業的傳統旺季,尤其是家用健身器材市場,包括旗下SOLE品牌在2018年底推出共18款新改款健身器材產品已陸續出貨,以及聚焦大眾市場的XTERRA品牌在Amazon電商平台的熱銷表現,仍保持良好的備貨力道,至於商用健身器材市場則受惠SPIRIT品牌在北美、歐洲等地區的市占率逐步提升,帶動旗下兩岸生產基地產能利用率保持高檔水準,成為挹注1月營收的關鍵。

請繼續往下閱讀...

▲岱宇,SOLE,SPIRIT,XTERRA,UFC。(圖/岱宇提供)

▲岱宇旗下健身器材品牌SOLE。(圖/岱宇提供)

岱宇表示,為擴大集團旗下各品牌全球接單表現,公司已經在2月3日至2月6日參加德國慕尼黑國際體育用品展(ISPO 2019),不僅是全球健身器材產業年度盛事,更結合全球120個國家、超過2,900國際知名廠商,以及約80,000名專業採購及經銷代理商共同尋求商機及洽談合作。

岱宇進一步表示,今年在展會中展示SOLE、XTERRA、UFC等品牌新款健身器材產品,其中綜合格鬥UFC品牌隨著完善齊全產品線布局,也成功在展會中吸引諸多廠商洽談代理,預計今年全球代理商將突破30家,以期帶動UFC品牌更為強勁的銷售動能。

展望2019年第一季,岱宇持審慎樂觀看法,並看好家用、商用健身器材與醫療復健領域銷售陸續開花結果,除了旗下SOLE品牌改款產品將掀起新一波備貨力道,以及XTERRA品牌規劃在2019年推出多款中低階健身器材產品,以擴大家用健身器材產品銷售表現,其次,商用健身器材領域的SPIRIT品牌Jonny G新飛輪商用系列產品已順利取得北美、歐洲等地區訂單,穩步挹注全球市占率表現。

最後,岱宇已在1月正式發表飛利浦品牌授權醫療復健新品,新款產品預計首季就會在北美正式銷售,並規畫陸續拓展至其他市場,以期創造集團未來營運保持良好動能。

關鍵字:岱宇,SOLE,SPIRIT,XTERRA,UFC

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/威力彩頭獎槓龜!下期上看1..

即/威力彩12億獎號出爐 中了..

謝金河:不相信郭董在2020沒..

鴻海除息秀週四登場 分析師看好..

玉山新信用卡推利多 鞏固地位

Apple Card來台有譜!..

泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當..

關務署:舊資料只保存5年! 難..

私菸案外案!關務署臉書向黃國昌..

國安局官員挾帶菸品入境 關務署..

0050一秒填息 創紀錄 

扯!南山人壽理賠金額「多一個0..

國泰航空宣布完成收購香港快運航..

影/公主遊輪搶攻日韓賞櫻團商機..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面