不畏記憶體寒風 旺宏1月營收逆勢增10.6% 

▲旺宏董事長吳敏求專訪▼   。(圖/記者莊喬迪攝)

旺宏董事長吳敏求。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

記憶體大廠旺宏(2337)進入淡季營收不減反增,今(14)日公布1月份營收為22.60億元,月增10.6%,年減26.9%。

旺宏去年第4季營收89.81億元,季減10%、年減15%,營業毛利率為28%;稅後淨利來到28.67億元,每股賺1.57元;受到ROM業績成長33%,帶動去(2018)年全年度營收369.53億元,不僅營收創下歷史新高,獲利及全年分別為8993萬元及EPS 4.94元,雙雙創下歷史次高紀錄。

旺宏總經理盧志遠日前法說會指出,第1季非常艱難(tough),記憶體價格還是會持續走跌,除非中美雙方談判能在3月落定,下半年會有大量的恢復,旺宏會以全面降低營運成本來因應艱困時期。

請繼續往下閱讀...

對於記憶體價格走勢。盧志遠表示,低容量及低品質的NOR Flash價格會慘跌,相對高容量及高品質NOR Flash跌價影響有限,旺宏專注於高容量高品質記憶體,營收受影響有限。

關鍵字:旺宏,記憶體,任天堂

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超逼真!開箱淘寶「假胸神器」 cup升級效果驚人...觸感超真實

財經熱門新聞

即/威力彩10億元頭獎 又槓龜..

即/獎金10億 威力彩頭獎號出..

大同旗下綠能擬解雇284名員工

過世前送媳婦土地 離婚不計遺產..

高通Snapdragon 85..

郭台銘的下一步 堅持不回鴻海也..

中美貿易戰延燒 中鋼構崑山子公..

不堪虧損 大同旗下綠能擬解散

郭台銘連8個月加碼買進 鴻海重..

出國省錢大作戰!聰明省荷包有2..

郭台銘參加總統初選以來 身家縮..

明年撥補200億救勞保破產危機

郭台銘總統初選失利 鴻海股價不..

中信金再爆弊 中信金:僅部分員..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面