三接預定地發現柴山多杯孔?中油:等待中研院提供地點再確認

▲中研院宣稱在天然氣第三接收站發現有藻礁,中油說,希望中研院提供確切地址,會立即派人進行確認。(圖/資料照)

▲中研院宣稱在天然氣第三接收站發現有柴山多杯孔,中油說,希望中研院提供確切地址,會立即派人進行確認。(圖/資料照)

記者馮建棨/台北報導

當政府拼全力推動能源轉型時,建設第三座天然氣接收站勢在必行,不過中研院發現當地有大量柴山多杯孔,恐影響接收站的建設,中油說,由於過去中油在環評大會上承諾會再進行調查,希望中研院儘快提供發現柴山多杯孔的確切位置,中油會立即派人去確認,若真有柴山多杯孔,不排除移動棧橋位置。

據了解,中研院在預定施工的棧橋區發現大量組成藻礁的「柴山多杯孔珊瑚」群體,這跟過去中油說當地沒有柴山多杯孔的調查並不一致,據了解,中油可能會因此受到影響,甚至調整棧橋區位置。

請繼續往下閱讀...

中油發言人方振仁今天表示,過去中油在環評階段就有做過相關的調查,在棧橋線的南北測各90公尺進行地毯式的調查,經過確認沒有發現有柴山多杯孔的存在。當現在中研院調查說範圍內有柴山多杯孔,中油希望中研院提供明確的地點位置,中油會重新去調查確認。

方振仁說,過去中油就承諾,在施工之前還會再去調查,歡迎公民團體來監督,如果發現有柴山多杯孔,就會調整橋墩位置,如果有必要,也可以去調整棧橋位置。

至於中研院的研究報告是否會影響第三接收站的建設期程,中油說,目前按照程序進行中,整體供氣預定時間還是以2023年1月為目標,棧橋施工目前排定等東北季風減弱的5月過後才會開始相關工程。

▼中研院宣稱在天然氣第三接收站發現有藻礁,中油說,希望中研院提供確切地址,會立即派人進行確認。(圖/資料照)

▲中研院宣稱在天然氣第三接收站發現有藻礁,中油說,希望中研院提供確切地址,會立即派人進行確認。(圖/資料照)

關鍵字:藻礁,天然氣,接收站,中油,中研院,棧橋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

嗆「內湖捷運站出口準備殺人」 網轟短髮正妹想紅警方看到了

財經熱門新聞

鴻海除息秀週四登場 分析師看好..

App Store預計 11月..

凱達攜手精品香氛搶攻父親節商機..

從晶片到火箭都需要用到它 AN..

關務署:舊資料只保存5年! 難..

玉山新信用卡推利多 鞏固地位

Apple Card來台有譜!..

Apple Card登台發信用..

泰銖狂升還沒停 外匯專家:到當..

謝金河:不相信郭董在2020沒..

難保2!星展銀下修台灣GDP至..

研華入股華電聯網 拚大中華區市..

彰銀推海外消費神卡 拉攏年輕人

雄獅明年獨包星夢、歌詩達搶市 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面