娃娃機產業雖然破滅 國稅局卻要查稅

▲▼夾娃娃機,抓物機,西門町。(圖/記者季相儒攝)

▲娃娃機台主逃漏稅情形嚴重,國稅局啟動查稅。(圖/記者季相儒攝)

記者吳靜君/台北報導

財政部台北國稅局今(14)日表示,4月起至今年底會進行營業稅選案查核違章樣態,今年首度納入娃娃機進行查核。台北國稅局表示,選案標準在於被檢舉逃漏稅比較多的行業,其中也包含娃娃機。

財政部台北國稅局局長許慈美表示,營業稅選案查核作業已經列為財政部維護租稅公平的重點工作,今年3月份是輔導期間、4到12月就是查核作業。今年查核的行業包含餐飲業、夜市、醫美機構、食品業、月子中心、以及夾娃娃機,其中夾娃娃機是今年首度納入。

儘管近期傳出娃娃機店出現逃命潮,但是根據財政部資料顯示,全台的娃娃機還有7,000~8,000台,同時也是常常被檢舉逃漏稅的的主要行業。依據娃娃機的經營樣態比照自動販賣機,娃娃機主必須要彙開發票,這種發票雖不用給消費者,但也不具兌獎功能。

依據規範,娃娃機主在一個縣市,就要設置一個稅籍,根據規範,一個稅籍的營業額只要勞務超過4萬元、貨物超過8萬元,就必須要報稅。

娃娃機的經營型態有,自己經營娃娃機,就依照貨物8萬元以上就必須要申報營業稅;如果是買娃娃機租借機台給別人收租金的話,那就是勞務4萬元以上計算;另外如果是店面租給別人經營娃娃機店,則是依照房屋出租的租金,並不在此次查核範圍之內。國稅局的觀察,娃娃機會逃漏稅樣態比較多的,為租借娃娃機給別人,卻未報或漏報的情形。

台北國稅局表示,營業人應該要檢視是否有違規的情形,在稽徵機關或者是財政部指定的調查之前,盡量向所轄的國稅局自動補報補繳所漏的稅款,避免按所漏的稅額被罰罰鍰。

關鍵字:娃娃機,稅籍登記,稅收,逃漏稅,國稅局,查稅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

財經熱門新聞

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

謝金河再痛批韓國瑜:「發大財」..

台股返萬點 定存概念股保平安

勞保破產日再提前 月領、一次領..

大成斥資億元打造旗艦洗選蛋場 ..

水龍頭大廠靠少樣多量反提高產能

蛋價飆20年新高 飼料雙雄卜蜂..

遠傳、台灣大再推311、299..

打破學校排名迷思 起薪讓她笑呵..

3年缺席鴻海開工 郭董親口說原..

網紅OUT!品牌企業轉向「微商..

郵局不能領200元了!中獎發票..

反駁韓國瑜批台灣經濟「鬼混」 ..

新年到!買這10檔股票 讓你一..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面