台達電:今年資本支出提高、徵才1800人

▲▼ 台達電,高鐵,凌羣電腦   。(圖/記者周康玉攝)

▲台達電董事長海英俊。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

台達電董事長海英俊今(14)日表示,儘管今年景氣很難預測,但自動化和智能化是不能不做的事情,台達電今年會持續成長,且資本支出會比去年還高,今年預計徵才1800人,其中光軟體人才就需400人。

台灣高鐵與台達電、凌羣電腦今(14)日舉行「遇見‧新旅程」高鐵旅客資訊系統再進化簽約典禮,合作總金額為2.3億元。

請繼續往下閱讀...

面對中美貿易戰線拉長,產業不確定性增加。台達電去年7月提出以子公司DEISG收購泰國上市公司泰達電(DET)流通在外股權,昨日已取得國家收購核准,DEISG將按照泰國法令規定進行收購,預估4月份完成收購。

海英俊表示,泰達電是台達電多角化布局之一,未來中美貿易的未知數仍多,台達電會持續海外布局,包括印度、歐洲有斯洛伐克、南美洲是巴西;台灣則在南科三期、中科的機器人基地、中壢研發中心,以及台北總部等地擴廠。

海英俊表示,面對大環境不確定,台達電因產品線廣,還是預期今年會持續成長,成長三大動能來自於自動化、數據中心、汽車電子等三大塊;且資本支出會比去年還高,用於投入汽車電子較多,以及台南的廠房設備,台中、台北和中壢等土木需求。

海英俊表示,雖然中美貿易談判再延長2個月,但包括智慧財產等問題仍然沒解決;海英俊也避談景氣,認為景氣再差,都還是必須用使用東西,仍有剛性需求存在。海英俊並維持中美貿易對台達電營收影響,對去年約影響全年營收5-7%。

對於5G在今年的動能,海英俊表示,這是劃時代的改變,要發酵沒那麼快,但也是要提早準備,中國大陸已經在布建,但在5G電源則尚在準備中,還未到接單的階段。

身為華為供應商之一,海英俊表示,台達雖然是供應商,但在電源方面也同時是競爭同業,因此華為受到打壓並完全是負面影響。

台達電、高鐵、凌羣電腦舉行高鐵旅客資訊系統再進化簽約典禮 。(圖/記者周康玉攝)

▲▼ 台達電,高鐵,凌羣電腦   。(圖/記者周康玉攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林Uber Eats送餐員被轎車追撞 前後汽車夾擊...急救仍宣告不治

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面