中美貿易休戰大限將至 2艘滿載特斯拉的貨輪正向陸奔馳

特斯拉2018年第三季北美熱銷7萬輛 賣得比三芒星賓士還多(圖/路透社)

▲特斯拉正忙著在3月1日前,將新生產的Model 3運往中國大陸,以免隨後可能會被課徵高額的關稅。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

目前有2艘大小約2個橄欖球場大的船隻正向著中國大陸港口奔馳,每艘船上都載滿著特斯拉新生產的Model 3,希望能在3月1日中美貿易戰休兵截止日期前盡可能抵達,以免隨後可能會被課徵高額的關稅。

彭博報導,最近幾天,運送特斯拉Model 3的3艘船支已從舊金山80號碼頭,載著數千輛車啟航,進行為期兩周的亞洲之旅。其中Glovis Symphony已於2月13日抵達港口,而Morning Cindy及Emerald Ace則預計於2月19日及24日抵達。

Model 3是特斯拉布局全球的關鍵,特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)多次承諾該車款將以3.5萬美元的售價出售,但該車款最便宜的配置目前在美國的售價為4.2萬美元,在歐洲則因國家而異,比利時的基本售價為5.88萬歐元(約6.6萬美元),德國為5.54萬歐元,法國則為5.35萬歐元。

目前Model 3在中國大陸的起價為43.3萬元人民幣(約6.39萬美元),而中國大陸市場最暢銷的電動車售價則不到Model 3的六分之一。美中貿易戰可能使全球的Model 3售價變得更加昂貴,除了北京當局可能對美國進口汽車徵收更高的關稅外,特斯拉也有可能因為川普政府對相關零組件徵稅而支付更高的成本。

關鍵字:特斯拉,貨船,美中貿易戰,貿易協商

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

謝金河再痛批韓國瑜:「發大財」..

勞保破產日再提前 月領、一次領..

台股返萬點 定存概念股保平安

打破學校排名迷思 起薪讓她笑呵..

蛋價飆20年新高 飼料雙雄卜蜂..

水龍頭大廠靠少樣多量反提高產能

大成斥資億元打造旗艦洗選蛋場 ..

華為年薪500萬元 離職率還高..

乾杯街邊店 撤出台中精明一街

遠傳、台灣大再推311、299..

郵局不能領200元了!中獎發票..

3年缺席鴻海開工 郭董親口說原..

反駁韓國瑜批台灣經濟「鬼混」 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面