桃機廣告不小心掛反菲律賓國旗變「戰爭中」 勞動部道歉了

▲▼菲律賓國旗(圖/當地民眾提供)

▲菲律賓國旗原來有2種掛法,平時掛法為藍色在上、紅色在下,不過若遇到戰中則藍色在下、紅色在上。(圖/當地民眾提供)

記者紀佳妘/台北報導

菲律賓的國旗有2種掛法,且代表不同的意義,一名菲律賓華僑日前返台,下機後發現桃園機場入境廳內的1955勞工諮詢申訴專線廣告看板,誤將菲律賓國旗以「紅色在上、藍色在下」的方式呈現,國旗掛反則有「戰爭中」的含意,勞動部對此致上歉意,並撤下該廣告。

根據外交部資料顯示,菲律賓國旗靠旗杆的一邊是一個等邊三角形,代表菲律賓人民對和平與安寧的盼望,三角形每個角都有一顆星星,總數為三個,代表菲律賓的三個島组,包括呂宋、未獅耶和民答那峨島。

請繼續往下閱讀...

另外,三角形的中央就有一個太陽,代表自由的光芒已普照整個菲律賓;三角形的右側就是藍紅兩色,藍色代表菲律賓人民忠誠、愛國的精神,紅色代表菲律賓人民勇往直前的民族氣概。

菲律賓華僑艾莉謝日前返台時發現勞動部在航廈內的廣告登項刊登1955勞工諮詢專線廣告中,代表菲律賓的國旗誤植為「紅色在上、藍色在下」,此舉代表處在戰爭狀態,提醒勞動部要趕快更換。

勞動部勞動力發展署表示,桃園機場入境廳刊掛1955勞工諮詢申訴專線燈箱廣告,因於圖文設計時不慎將菲律賓國旗誤植,發展署向菲律賓國家及其人民致上最誠摯的歉意,爾後定將更審慎處理相關事宜。

▼勞動部於桃機的燈箱廣告。(圖/菲律賓華僑艾莉謝授權提供)

▲▼勞動部於桃機的燈箱廣告。(圖/菲律賓華僑艾莉謝授權提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面