「巨無霸」銷售慘淡 空巴最大客機A380明年停產

阿聯酋A380

▲阿聯酋航空為空巴A380的大客戶。(圖/阿聯酋航空提供)

科技中心/綜合報導

空中巴士宣布,明年起將停止製造全球最大客機A380。該機款10年來贏得了乘客們的普遍喜愛,但從未獲得航空公司的廣泛支持,後者較傾向更小、更省油的機型。

A380是載客量最大的客機,擁有兩層客艙,可容納544名乘客,目的是挑戰波音747對大型民航客機市場的壟斷,但近來由於航空公司傾向新一代更小、更靈活的飛機,A380已沒有足夠的待消化訂單可以維持生產。空中巴士原先預期該機型可賣1200架,但迄今交貨數不到預期的四分之一。

請繼續往下閱讀...

空中巴士在聲明中表示,最後一架A380將於2021年交付。據路透社報導,A380停產後,採用大型客機營運的航空公司將轉用波音最新開發的777X大型民航客機。

A380的大客戶為阿聯酋航空(Emirates),目前宮中巴士共生產214架A380,其中阿聯酋航空就有109架,並持有53架A380訂單。但近期阿聯酋航空決定減少A380訂單,並訂購了70架較小的A350及A330neo。

A380於2004年首次亮相,2005年1月8日在土魯斯廠房舉行出廠典禮,同年4月24日試飛成功。A380是空中巴士與波音在平等條件下競爭的重要一步,直接挑戰其主要競爭對手的搖錢樹。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面