「巨無霸」銷售慘淡 空巴最大客機A380明年停產

阿聯酋A380

▲阿聯酋航空為空巴A380的大客戶。(圖/阿聯酋航空提供)

科技中心/綜合報導

空中巴士宣布,明年起將停止製造全球最大客機A380。該機款10年來贏得了乘客們的普遍喜愛,但從未獲得航空公司的廣泛支持,後者較傾向更小、更省油的機型。

A380是載客量最大的客機,擁有兩層客艙,可容納544名乘客,目的是挑戰波音747對大型民航客機市場的壟斷,但近來由於航空公司傾向新一代更小、更靈活的飛機,A380已沒有足夠的待消化訂單可以維持生產。空中巴士原先預期該機型可賣1200架,但迄今交貨數不到預期的四分之一。

請繼續往下閱讀...

空中巴士在聲明中表示,最後一架A380將於2021年交付。據路透社報導,A380停產後,採用大型客機營運的航空公司將轉用波音最新開發的777X大型民航客機。

A380的大客戶為阿聯酋航空(Emirates),目前宮中巴士共生產214架A380,其中阿聯酋航空就有109架,並持有53架A380訂單。但近期阿聯酋航空決定減少A380訂單,並訂購了70架較小的A350及A330neo。

A380於2004年首次亮相,2005年1月8日在土魯斯廠房舉行出廠典禮,同年4月24日試飛成功。A380是空中巴士與波音在平等條件下競爭的重要一步,直接挑戰其主要競爭對手的搖錢樹。

關鍵字:空中巴士,A380,飛機,阿聯酋航空

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿「超貼毛衣」替艦長父賣水餃 水餃妹爆紅...狂粉一次訂萬顆捧場

財經熱門新聞

高薪族是你嗎?4行業每月總薪資..

你達標了嗎?去年12月薪資4...

人民幣波動大 七成民眾無存款

發票烏龍 中獎發票200元領不..

夾娃娃店泡沫破滅! 月利潤1萬..

上班打卡落伍了 一銀改刷臉

超強大「無痛存錢懶人包」 6種..

郵局不能領200元了!中獎發票..

發票中獎 兌換通路全都露

精準醫療指數今年來漲16%

台積電省過頭 連擦無塵布都計較

無腦回饋最吸睛 2018年國人..

國際景氣趨緩加上國內成長動能減..

新南向政策失靈 國銀獲利衰退

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面