Google擬推平價款Pixel手機 搶攻智慧型手機市場

▲Google Pixel 3、Pixel 3 XL紐約直擊!實機8大特色初體驗    。(圖/記者洪聖壹攝)

▲Google Pixel 系列手機。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

財經中心/綜合報導

蘋果在去年推出較低價的iPhone XR手機搶市,雖然銷售不盡理想,但競爭對手Google現在傳出也計畫將推出平價款的Pixel系列手機,搶攻市佔率

據《日經亞洲評論網》報導,蘋果希望藉由iPhone XR來提升iPhone整體市佔率,但隨著全球智慧型手機銷售放緩,iPhone XR也出師不利。隨著消費者將選擇喜好轉向中低價位的智慧型手機,因此Google也打算要推出平價款的Pixel系列手機,且據消息人士指出,售價可望比iPhone XR低

請繼續往下閱讀...

蘋果iPhone XR目前的售價為749美元,而去年Google新發表的Pixel系列手機售價則為799美元起。業內人士指出,一般中階至高階手機的售價範圍為150美元至700美元之間,因此消息人士認為,Google將會把售價訂得比iPhone XR還便宜,以增加Android系統的市占率。

據研究公司IDC的數據指出,Google在全球智慧型手機的市占率相當小,2018年Google Pixel系列手機的出貨量約為468萬部,僅佔整個市場的0.33%,但這已經比2017年的345萬部佔整個市場的0.2%進步。

報導也指出,許多供應鏈都希望能藉由Google發展硬體的雄心來抵銷因蘋果設備銷售放緩而面臨的問題。和碩去年獲得Google Home Hub的訂單;廣達也獲協助Google製造智慧音箱等產品,並作為其關鍵數據中心伺服器構建商;蘋果iPad供應鏈之一的仁寶也正與Google展開合作。消息人士向《日經》透露,Google比蘋果還願意將生產業務轉移至中國大陸以外的地區,以躲避美中貿易佔帶來的衝擊。

對於《日經》的報導,和碩、廣達和Google皆拒絕發表評論,蘋果方面則未回應。

關鍵字:Google,智慧型手機,Pixel,蘋果,iPhone XR

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

高薪族是你嗎?4行業每月總薪資..

你達標了嗎?去年12月薪資4...

人民幣波動大 七成民眾無存款

發票烏龍 中獎發票200元領不..

夾娃娃店泡沫破滅! 月利潤1萬..

超強大「無痛存錢懶人包」 6種..

郵局不能領200元了!中獎發票..

上班打卡落伍了 一銀改刷臉

精準醫療指數今年來漲16%

發票中獎 兌換通路全都露

台積電省過頭 連擦無塵布都計較

無腦回饋最吸睛 2018年國人..

國際景氣趨緩加上國內成長動能減..

新南向政策失靈 國銀獲利衰退

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面