歐洲客戶拉貨力道回升 法人:美喆今年營收力拚雙位數成長

▲美喆在今年1月推出商用及家用領域的新款高端LVT產品,可望挹注公司營運表現。(圖/美喆提供)

▲美喆國際在今年1月推出商用及家用領域的新款高端LVT產品,可望挹注公司營運表現。(圖/美喆提供)

記者林淑慧/台北報導

美中貿易戰持續延燒,國際石塑地板製造業者美喆國際今(14)日表示,受惠歐洲地區主要客戶拉貨力道回升,支撐外銷代工訂單需求持穩,營運受貿易戰影響不大;法人表示,美喆在大陸市場持續推出新品搶市,預估今年營收可望有雙位數成長。

法人表示,美喆耕耘全球石塑地板市場將近40年,持續精進新款材質、花紋設計等產品研發、工藝製程創新,並提升自動化生產效率等競爭優勢,日前於上海虹橋地區成立美喆全球行銷中心,以擴大集團全球外銷代工,其自有品牌接單表現已有嶄獲。

美喆國際發言人楊儒霖表示,全球綠建材趨勢明確,有助於帶動LVT與SPC產品市場滲透率持續提升,挹注公司旗下美喆與普隆兩大自有品牌市場占有率,業績仍持續保有雙位數成長動能。

展望後市,美喆國際表示,公司將穩步擴增SPC新產品產能計畫,最快將於今年第二季末投入量產,可望挹注公司營運表現逐季成長。

依據財報,受惠歐洲地區主要客戶保持良好拉貨力道,美喆國際2019年1月合併營收達3億元,不僅比去年同期成長2.76%,更改寫上市以來同期新高紀錄。

關鍵字:中美貿易戰,美喆,地板

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

財經熱門新聞

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

謝金河再痛批韓國瑜:「發大財」..

台股返萬點 定存概念股保平安

水龍頭大廠靠少樣多量反提高產能

大成斥資億元打造旗艦洗選蛋場 ..

蛋價飆20年新高 飼料雙雄卜蜂..

遠傳、台灣大再推311、299..

3年缺席鴻海開工 郭董親口說原..

網紅OUT!品牌企業轉向「微商..

郵局不能領200元了!中獎發票..

新年到!買這10檔股票 讓你一..

反駁韓國瑜批台灣經濟「鬼混」 ..

誰說國外打工沒有用 她靠1招2..

年後自己加薪!國人最愛買債券型..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面