美國REITs兼具三大優勢 可望賺贏美股

▲▼美股,股市,紐約證交所。(圖/路透社)
▲美股示意圖。(圖/路透社)

記者劉姵呈/綜合報導

聯準會轉鴿派,國際股市近日來漲聲不斷,其中REITs今年以來表現凌駕美股,道瓊REITs漲幅逾一成,領先標普的9.49%。法人表示,從近三個月來觀察,REITs表現相對強勢,未來美中貿易、股市波動風險仍存在,REITs提供4.4%的股利率,可望賺贏美股。

台新北美收益基金經理人李文孝表示,預期上半年Fed將放緩節奏,以經濟數據與市場的變化為重,因此利率暫時都不會干擾REITs,將有利資金投入。第二,從產業面來看,工業龍頭展望佳且5G將進入布建階段,有助於推升相關REITs個股,且REITs過去幾年表現弱勢,未來有極高機會補漲,在資金流入、產業佳與投資風格轉換下,REITs可偏多操作。

李文孝進一步指出,觀察近期公布的財報,符合預期部分達七成以上,基本面可做正向解讀,其中尤以工業、住宅與A級零售REITs表現尤佳,工業龍頭與通訊相關REITs上修今年展望,預計5G的基地台布建將是激勵工業型REITs表現的催化劑。

此外,分析美國REITs股利率與美債殖利率利差仍有近200基點差距,且從MSCI指數未來12個月股利率預估,REITs股利率以4.4%領先於其他產業;而美中貿易談判仍有變數,加上經濟走勢趨緩,股市波動預期加大,利於防禦型類股表現,較高的股利率提供下檔保護。

李文孝建議,REITs看好的因素未改變,短線漲幅已大,可能有獲利了結情形,建議投資人可以待回檔後再買進,對中長線來看仍樂觀。

關鍵字:REITs,美股,投資建議

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

謝金河再痛批韓國瑜:「發大財」..

勞保破產日再提前 月領、一次領..

台股返萬點 定存概念股保平安

乾杯街邊店 撤出台中精明一街

華為年薪500萬元 離職率還高..

蛋價飆20年新高 飼料雙雄卜蜂..

打破學校排名迷思 起薪讓她笑呵..

水龍頭大廠靠少樣多量反提高產能

大成斥資億元打造旗艦洗選蛋場 ..

遠傳、台灣大再推311、299..

郵局不能領200元了!中獎發票..

3年缺席鴻海開工 郭董親口說原..

反駁韓國瑜批台灣經濟「鬼混」 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面