台股連2黑挑戰半年線失利 台指期多空激戰也跌5點收10080點

▲▼股票,股市,投資,證券交易,證交稅,經濟。(圖/記者李毓康攝)

▲股期雙市今天上檔壓力沉重,終場同步收黑,分析師表示,外資動向成關鍵。(示意圖/記者李毓康攝)

記者紀佳妘/台北報導

美中貿易談判預期有正向結果,推升美股4大指數全面收高,不過台股期現貨今(14)日遇壓仍力守在萬點之上,不過指數逢高遇壓後翻黑,台股終場小跌1.57,收在10089.01點,成交量1120.69億元,台指期也收跌5點,以10080點作收,成交量9萬6528口。

台股今天小漲開出,以10095.99點開出,盤中最高一度登上10135.62點,不過隨著蘋果三劍客持續走弱,以及上檔壓力沉重,指數一度翻黑震盪,終場下跌1.57點,以10089.01點,成交量1120.69億元。

台指期今天開低震盪,指數早盤跌逾40點,整場皆在平盤附近上下游走,電子期指尾盤小跌0.35%,金融期指也漲0.43%,終場下跌5點,以10080點作收,成交量9萬6528口。

期貨分析師表示,台股期現貨面臨挑戰半年線關卡,不過上檔力道反壓,加上追價意願不高,以及外資昨天期貨淨多單大減5000多口,觀察是否會持續減碼,但若有辦法突破6萬口,則有機會向上攻,預期短線將維持盤整格局。

關鍵字:台股,美股,收盤,台指期,期貨,投資,理財,現貨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子上班遲到闖紅燈被攔下 對警撒嬌快開單:討厭死你啦

財經熱門新聞

遠傳、台灣大再推311、299..

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

3年缺席鴻海開工 郭董親口說原..

打包僅存6張刮刮樂 他爽中10..

邑錡陳世哲春酒喊話挑戰營運高峰..

大樂透加碼最後一天! 百萬紅包..

晶圓報廢 台積電損失169.5..

金控元月由虧轉盈賺311億 國..

富士康鄭州廠砍交通車、洗衣福利

高所得免繳稅問題嚴重 應檢討

公司商務神卡 兆豐銀祭高回饋

馬凱:為年輕勞工重建勞保新制

郵局不能領200元了!中獎發票..

一張大樂透中7注百萬紅包獨得6..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面