影/華航股價收黑 法人:持續陷入票面保衛戰

記者林淑慧/台北報導

華航機師罷工勞資協商露出曙光,公司預估明(14)日航班可望全部恢復正常;不過,投資人信心仍顯不足,華航今天股價收黑,終場小跌0.05元,以每股10.15元作收,跌幅0.49%。

▲華航勞資協商第4場今天上午登場,機師工會常務理事陳蓓蓓(左二)與華航副總陳康瑞(左一)、勞動部政務次長劉士豪(右二)與華航人力處經理吉鎮麗於休息時私下協商。(圖/記者屠惠剛攝)

▲華航勞資協商第四場今天上午登場,機師工會常務理事陳蓓蓓(左二)與華航副總陳康瑞(左一)、勞動部政務次長劉士豪(右二)與華航人力處經理吉鎮麗於休息時私下協商。(圖/記者屠惠剛攝)

請繼續往下閱讀...

華航主管指出,今日上午已有62至63名機師通知可執勤,華航也恢復其僱傭關係,外界預估機師罷工事件今天可望落幕。

不過,有關勞資協商中增人派遣的成本,華航先前估算,若完全依照機師工會要求,至少要增加5億元人事成本,另還有外站停留、住宿及勞健保成本仍須估算,法人表示華航人事成本的增加,將影響第一季獲利表現。

展望2019年,法人表示,華航營運狀況可望受惠油價下跌,帶動毛利率回升,以及台灣虎航可望持續貢獻業外轉投資獲利,惟受到機師罷工事件影響,對華航今年獲利表現轉趨保守,下修2019年獲利至49億元、每股稅後盈餘(EPS)為0.9元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面