影/優等生也不敵景氣!精測估今年營收衰退 上櫃首度下滑  

記者周康玉/台北報導

探針卡龍頭廠精測(6510)今(14)日舉行媒體餐敘,並釋出對今年景氣看法。精測總經理黃水可表示,由於大環境衰退,消費電子客戶不好,供應商自然也不好。法人預估,今年全年營收估計會衰退,是精測上櫃以來,首度衰退。

精測專注於探針卡,通吃高階手機市場測試,毛利率五成以上,一度成為股后,是上市櫃公司的優等生。但由於今年大環境景氣不好,研究機構也指出,今年手機會面臨10%衰退。

黃水可表示,由於大環境不好,消費電子銷售目標都下修,身為上游供應商的精測也不太可能好。法人推估,精測今年全年營收會衰退,打破年年都雙位數成長的佳績,是自2013年上櫃以來首度下滑。

請繼續往下閱讀...

精測去年合併營收32.8億元,毛利率53.3%、營益率27.4%,稅後淨利為9.18億元,每股盈餘21.84元,較去年歷史紀錄23.51元略低,但仍為歷史次高。

黃水可表示,季節因素影響,第一季和第四季會比較淡,第2季和第3季比較好,但往年第2季就會上來,今年卻有點看不清楚,因為供應鏈的庫存都還是在。展望第一季,預估營收會季減15-20%,但毛利率仍可守住50%。

黃水可表示,整體終端消費都衰退,精測當然不可能會成長,公司預估AP營收占比會比去年65%還要低,雖然新的項目包括ASIC,RF,PMIC,和TDDI都有機會成長。

中華精測總經理黃水可。(圖/資料照)

▲▼中華精測,總經理黃水可 。(圖/記者周康玉攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面