職缺來了!Google投130億廣設資料中心 執行長估再聘1萬人

▲▼Google大樓內的標誌。(圖/路透)

▲▼Google大樓內的標誌。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

Google預計今年將耗資超過130億美元在全美開發新的資料中心,這項計畫將在美國好幾個州執行,同時也會開出1萬多名職缺,2019年裡,Google留下的足跡勢必會越來越龐大。

綜合媒體報導,Google執行長皮伽(Sundar Pichai)13日在部落格上貼文,公司正在建設新的資料中心和辦事處,這已經是Google連續第二年走出加州舊金山,邁向美國南部與中西部等區域發展。

新資料中心將設在內華達州、德州、南卡羅萊納州、奧克拉荷馬州、維吉尼亞州、內布拉斯加州、俄亥俄州等州,據皮伽的估計,將會雇用1萬名新員工。

CFRA研究公司分析師斯凱斯勒(Scott Kessler)表示,Google在沿海城市外的擴張會是他們在政治一塊有好的影響,因為過去一年裡,美國對於像Google這樣大型的科技公司越來越關注,也有考慮要透過一些法案來規範這些公司的業務範圍,這些投資有助於他們與政府官員們打好關係。

Google目前正積極開拓雲端運算業務,這項領域中不乏像亞馬遜和微軟等大咖競爭角逐,透過今年資料中心的擴展計畫,Google在全美的曝光度將蔓延至24州。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:Google,資料中心,美國

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火辣女友教做紅豆牛奶冰 童仲彥躺懷中:比布丁軟

財經熱門新聞

遠傳、台灣大再推311、299..

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

3年缺席鴻海開工 郭董親口說原..

打包僅存6張刮刮樂 他爽中10..

邑錡陳世哲春酒喊話挑戰營運高峰..

大樂透加碼最後一天! 百萬紅包..

晶圓報廢 台積電損失169.5..

金控元月由虧轉盈賺311億 國..

富士康鄭州廠砍交通車、洗衣福利

高所得免繳稅問題嚴重 應檢討

公司商務神卡 兆豐銀祭高回饋

馬凱:為年輕勞工重建勞保新制

郵局不能領200元了!中獎發票..

一張大樂透中7注百萬紅包獨得6..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面