電子股遇壓熄火留傳產苦撐 台股連2跌收10,089點

股市,證券,號子,股票,證交稅,二代健保補充保費(圖/記者張一中攝)
▲股市示意圖。(圖/記者張一中攝)

記者劉姵呈/台北報導

美股周三收紅,亞股也全面走揚,帶動台股今(14)日開低走高,早盤後在台積電撐盤下,指數緩步向上,惟盤中台積電也不敵賣壓而翻黑,剩下傳產與金融權值股領軍指數走揚,集中市場加權指數以10,089.01點作收,小跌1.57點,跌幅0.02%,成交量為新台幣1120.7億元。

國際股氣氛樂觀,加上美中貿易談判樂觀,休兵期限有望延後,整體大盤結構仍處在震盪偏多,台股今日集中市場加權指數開盤小漲5.41點,以10,095.99點開出,但因大立光、鴻海走跌,留台積電苦撐,指數開始微幅上下震盪,緩步向上,漲幅逾15點。

蘋概三雄今日同步走弱,台積電(2330)早盤雖站穩平盤之上,惟盤中翻黑下挫,下跌約0.87%,來到227元;大立光(3008)今日股價在平盤上下震盪,守平盤3990元;鴻海(2317)今日股價同樣表現震盪,持續向下走弱,下跌0.83%、來到71.4元。

請繼續往下閱讀...

今日盤面表現亮眼的,包括傳產龍頭統一(1216)、台塑四寶台塑(1301)、台化(1326)小漲,台塑化(6505)、南亞(2408)皆上漲逾2%,另外金控股國泰金(2882)、新光金(2888)也做出貢獻,分別漲逾0.56%、1.27%。而今日最亮眼的電池及電動車康普(4739)與美琪瑪(4721)也是表現亮眼,終場分別攻上漲停,來到104.5元、80.7元。

分析師指出,金豬年開盤以來台股跟隨國際股市走揚,但台股遭遇半年線反壓,也面臨前波高點10,148點壓力,若量能無法持續增溫,要一次突破有難度,不過量縮拉回還有續攻契機。此外,雖然上市櫃公司1月營收多數表現不差,但2月受到工作天數減少的影響,營收數字預期恐不佳,在近期個股先反映1月營收數字後,下旬可能提前反應2月營收的衰退,屆時盤勢恐陷入震盪。

《延伸閱讀》

美中貿易氣氛樂觀 台股開盤緩步向上漲逾15點

上市櫃人氣增溫成交量近1,900億 分析師:元宵節前可望持續向上

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被撞後無人機車「自己跑走」 騎士狂追...網友忍不住笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面