影/機師罷工可望落幕 華航股價一度翻紅

 記者林淑慧/台北報導

華航勞資協商今(14)日露出曙光,機師罷工可望落幕,激勵華航股價盤中一度翻紅,盤中最高來到10.25元;法人表示,這次機師罷工影響規模較三年前的空服員罷工輕微,預估對營運衝擊有限,股價有短線操作空間。

▲華航機師罷工進入第七天,華航公告營收損失上看4.7億元,其他影響金額尚在估算中。(圖/記者屠惠剛攝)

▲華航機師罷工進入第七天,華航公告營收損失上看4.7億元,其他影響金額尚在估算中。(圖/記者屠惠剛攝)

華航機師罷工進入第七天,華航指出,截至今天上午為止,已有98名機師拿回檢定證,預估明天航班可望恢復正常;不過,明確的取消、延遲航班資訊,仍要以華航官網公告訊息為主。

華航罷工協商昨天經過長達11小時的紅眼協商後,勞資雙方終於在過勞航班議題上取得共識。華航主管指出,今日上午已有62至63名機師通知可執勤,華航也恢復其僱傭關係,外界預估機師罷工事件可望落幕。

不過,有關勞資協商中增人派遣的成本,華航先前估算,若完全依照機師工會要求,至少要增加5億元人事成本,另還有外站停留、住宿及勞健保成本仍須估算,將加重公司營運成本,恐影響華航後續的獲利表現。

關鍵字:罷工,華航,機師

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔貓「咬字清楚」喊5次老吳  網笑歪:來了來了別再催!

財經熱門新聞

遠傳、台灣大再推311、299..

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

3年缺席鴻海開工 郭董親口說原..

打包僅存6張刮刮樂 他爽中10..

邑錡陳世哲春酒喊話挑戰營運高峰..

大樂透加碼最後一天! 百萬紅包..

晶圓報廢 台積電損失169.5..

金控元月由虧轉盈賺311億 國..

富士康鄭州廠砍交通車、洗衣福利

高所得免繳稅問題嚴重 應檢討

郵局不能領200元了!中獎發票..

公司商務神卡 兆豐銀祭高回饋

馬凱:為年輕勞工重建勞保新制

一張大樂透中7注百萬紅包獨得6..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面