華航罷工傳為爭取免稅額 會計師:機師同上班族加班免稅只有40小時

▲▼華航罷工第三天,協商破局後,機師工會理事長李信燕受訪。(圖/記者呂佳賢攝)

▲有消息傳出,機師罷工是為了爭取免稅的加班費,但會計師認為可能性低。(圖/記者呂佳賢攝)

記者吳靜君/台北報導

會計師今(14)日表示,機師與航空公司的關係,就如同一般雇主與員工的關係,所以像一般上班族一樣以薪資所得報稅,同樣一個月內加班費40小時內免稅,因此會計師認為,會為了免稅的加班費可能性並不太高。

華航機師罷工步入第7天,事件愈演愈烈,不僅許多航班停飛,造成民眾的不便,甚至有消息傳出,機師和一般上班族的報稅方式是不一樣的,所以機師爭取對「飛航時間」七小時或八小時可派遣二人變三人。

請繼續往下閱讀...

有華航員工爆料,其實現在這些機師的飛時都算低,人力並不吃緊,加上他們假多,變成常常在休息,就不常飛,因此要透過爭取二人變三人(飛七小時派遣三人)來「衝高加班費」,因為加班費在機師這邊是可以免稅的。

但是會計師則認為,機師與航空公司的關係就是一般公司與員工的關係,所以機師報稅也是薪資所得,工時的計算與一般勞工相同,所以依照規定,加班費也比照一般上班族,同樣是一個月加班40小時加班費免稅。所以會計師認為,為此原因罷工的可能性很小。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道三寶恐怖鬼切3連撞 秒催油門逃!一公里後才停

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面