身高滿150公分才能入學 胡志明市師範大學招生規定惹議

 ▲▼胡志明市師範大學。(圖/翻攝自google map)

▲胡志明市師範大學2019年招生簡章限制學生入學身高。(圖/翻攝自Google Map)

國際中心/綜合報導

越南胡志明市師範大學近日公布最新招生規定,其中一項為男生身高必須155公分以上,女生必須達150公分以上,此項規定引來許多爭議。該校培訓部副主任雷汎坤(音譯,Le Phan Quoc)表示,「身高是健康因素之一,也是迎合社會需求的因素之一」。

綜合越媒報導,越南師資培訓中心之一的「胡志明市師範大學」近日公布了2019年招生簡章,其中竟然出現身高限制,男生必須達155公分以上,女生則要150公分才有錄取資格,而體育教育相關科系則限制更嚴格,男生身高須達165公分以上、體重50公斤以上,女生則要155公分以上,體重45公斤以上。

這項招生資格一出,引起多數民眾不滿表示,師範大學和一般軍校、警校特殊學院不同,若以身高來限制學生錄取資格,已經剝奪許多人的權利,「當老師最重要的是專業知識和教學能力,而不是外表」。

對此該校培訓部副主任雷汎坤表示,會規定這項要求是考量到教師的健康問題,且2009至2010年期間,越南20歲男性平均身高為164公分,女性為150公分,因此要求女性150公分是可以接受的也是可行的。校方也強調,若有特殊情形,學校也會進行詳細調查,並確保每位考生的人權並給予尊重 。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面