競爭護城河!特斯拉最大的優勢就是廣布的充電站

特斯拉進軍平價大眾市場滑鐵盧?Model 3第三季產量不到三百輛(圖/翻攝自Tesla)

▲截至去年年底,特斯拉全球超級充電站數量以增加到近1.3萬個。(圖/翻攝自Tesla)

財經中心/綜合報導

電動車製造商特斯拉建立起全球充電網絡,摩根士丹利(Morgan Stanley)分析師Adam Jonas表示,這是特斯拉的「競爭護城河」,能為其在電動車市場提供保護,更是該公司重要的先發優勢。

Jonas周二(12)在給投資人的報告中寫道:「我們估計特斯拉的充電站可能佔美國能源部統計美國充電站體系的30%至40%。」截至去年年底,特斯拉全球超級充電站數量以增加到近1.3萬個,目的地充電站總數則提升至2.1萬個。超級充電站約能在1個小時內替特斯拉電動車充飽電,而目的地充電站則需要較長的充電時間,較適用於商場、旅館、辦公大樓。

「特斯拉戰略的其中一部份就是利用其物理基礎設,我們相信,隨著時間推移,可以改善用戶體驗、減少摩擦,並支援數百萬特斯拉車主在旅程中充電。」摩根士丹利估計,特斯拉將在2030年之前將超級充電站站點增加至1.5萬個,以支援1300萬台特斯拉充點。

不過特斯拉充電網絡的擴展速度「遠低於特斯拉電動車的交付速度」,Jonas指出,特斯拉充電站數量比2018年同期成長40%,但特斯拉電動車的數量卻增長了83%。此外,特斯拉電動車的數量成長速度遠高於實體服務點和充電站的成長速度,引發投資者對特斯拉發展服務體系的擔憂。

Jonas說:「雖然特斯拉已經很努力在解決服務質量的問題(如將其移動服務機隊增加至411輛),但客戶服務體驗似乎仍有很大的成長空間。」

特斯拉股價周三(13)下滑1.17%至308.17美元。摩根士丹利給特斯拉的目標價為283美元。

關鍵字:特斯拉,電動車,超級充電站,Supercharger

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「老公天天尿我身上」  張菲媳曝閨房情趣:越尿越上面

財經熱門新聞

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

謝金河再痛批韓國瑜:「發大財」..

台股返萬點 定存概念股保平安

水龍頭大廠靠少樣多量反提高產能

大成斥資億元打造旗艦洗選蛋場 ..

蛋價飆20年新高 飼料雙雄卜蜂..

遠傳、台灣大再推311、299..

勞保破產日再提前 月領、一次領..

3年缺席鴻海開工 郭董親口說原..

網紅OUT!品牌企業轉向「微商..

郵局不能領200元了!中獎發票..

新年到!買這10檔股票 讓你一..

反駁韓國瑜批台灣經濟「鬼混」 ..

誰說國外打工沒有用 她靠1招2..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面