鴻海開工團拜 郭台銘指示:2019年一定要成長

▲郭台銘未現身鴻海開工 呂芳銘:總裁指示2019年一定要成長。(圖/翻攝網路)

▲郭台銘未現身鴻海開工團拜,仍指示2019年一定要成長。(圖/相關人士提供)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)集團今天(14日)9時在土城總部舉辦開工團拜,董事長郭台銘過年期間就在海外打拚至今未歸,因此沒有現身今天的開工活動,由集團副總裁呂芳銘擔任主祭,受訪時提到總裁有特別指示「2019年一定要成長」。

郭台銘今年在鴻海愛心嘉年華,親自揮毫的舞台春聯中透露對今年的展望,上聯為「六兆豐業何懼狂風巨浪足立製造開拓新疆土」、下聯為「八方好漢更懷鴻韜偉略掌握科技豪情戰未來」,橫批則是「人工智慧連雲網」,並提到自己看好2019年是最好的一年,鴻海今年一定會成長。

請繼續往下閱讀...

對於如何解讀郭董的春聯,呂芳銘表示,郭董每年都會花很多心血去寫對聯,今年第一段話講的是「六兆豐業何懼狂風巨浪」,這句很清楚的指出製造就是鴻海的基礎,絕對不會放棄,不管是製造、智慧製造,還是科技,就如同過去幾年,郭董不斷強調的「雲移物大智網+機器人」,還有八大智慧生活,接下來再談工業互聯網,或是8K+5G,種種布局,都不是短時間可以達成,而是需要長期來完成。

呂芳銘指出,從金融危機結束到2011年,鴻海其實從2012年就開始做這些布局,所以接下來要談的科技基礎,肯定是非常關鍵的重點,當然在這方面,鴻海也是一直有相關發表,像是HPC、霧小腦、8K+5G都有陸續在推出。

此外,呂芳銘提到,雲移物大智網裡面,則是鴻海要在大數據或是人工智慧方面努力,正式郭董對聯橫批的「人工智慧連雲網」,就是要開拓新疆土,然後力拚未來所有新的數位經濟的機會,並強調郭董特別指示「2019年一定要成長」。


點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

棺木突傳叫聲「他X的黑,放我出去」 癌逝老兵喪禮上...親友一聽全笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面