「眾星排成一直線」 大摩看好銅價後市:漲定了

▲▼銅板。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲摩根士丹利看多銅價展望。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

財經中心/綜合報導

摩根士丹利(Morgan Stanley)分析師發布最新報告,以「眾星排成一直線」形容銅價後市有多重利多因素支撐,看多銅價展望。

MarketWatch報導,由Menno Sanderse領導的分析師團隊表示,「在供應不足的驅動下,我們預期年底前銅價仍有14%的上漲空間。」銅業類股目前的價位並未計入需求看增的展望,而銅價上漲應該意味著大型銅業公司的獲利能力將會提高。

請繼續往下閱讀...

此外,摩根士丹利對銅業界的併購前景也持樂觀態度。

其中摩根士丹利特別看好Freeport McMoRan、Lundin礦業、Sandfire,以及多角化經營的英美礦業集團(Anglo American)和嘉能可(Glencore)。

供應是銅業的重要推動因素,鑒於今年少有新的銅礦開採計畫及其他因素,摩根士丹利預計今年全球供應量將下滑2.4%。「這意味著全球需求得持平,今年銅市才能供需平衡。」因此,任何即便僅是小幅度的成長,需求一旦擴增市場將會出現供不應求的情形。

摩根士丹利也預期,中國大陸需求可望回升,這可能推動銅價在年底前漲至每磅3.12美元,較目前價格高出14%。分析師表示,「這與其他基本金屬及貴金屬形成鮮明的對比,它們都有個位數的下跌空間,散裝原物料甚至可能下跌近20%。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇!41歲男遇臨檢酒測突昏倒 送醫不治...家屬質疑警執法過當

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面