千禧世代想存錢 專家建議先改掉3個不良消費習慣

▲▼英國、英國人、雙層巴士             。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲財經專家Kevin OLeary就認為若是千禧世代能避開某些導致自己無法存錢的消費習慣,圖為千禧世代示意圖。(圖/取自免費圖庫pixabay)

財經中心/綜合報導

外媒報導指出,在美國千禧世代負債早以不是新聞,介於25至36歲之間的美國人平均負債約為42000美元(約新台幣130萬元),但多數卻不是來自學貸,而是信用卡消費而產生的卡債。

據CNBC引述美國聯準會(Fed)數據報導,美國信用卡債務在2017年突破1兆美元,許多深受卡債困擾的美國人,隨著生活成本逐漸提高,相關債務漏洞也跟著提高。財經專家Kevin OLeary就認為若是千禧世代能避開某些導致自己無法存錢的消費習慣,他們的經濟狀況就能獲得不小的改善,他也對這些千禧世代提出一些消費上的建議:

請繼續往下閱讀...

別買4美元(約新台幣123元)的咖啡

個人投資應用程式Acorns在2018年發現,一位美國人一年平均花費1100美元(約新台幣34000元)或每個月92美元(約新台幣2800元)在咖啡上,這較三分之一美國人在投資上的花費還高出約3成。

Kevin OLeary認為,「買4美元的咖啡,超級愚蠢。」他認為自己泡一杯咖啡僅需花費18美分(約新台幣6元),他建議,除非你已經有一定的存款基礎或已還完學貸,不然購買4美元的咖啡根本不應該出現在你的生活開支當中。

▼咖啡。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

▲手沖咖啡,手感技巧,注水技巧,手沖技巧。(圖/記者林世文攝)

鞋子夠穿就好

你擁有幾雙鞋呢?相信不少人鞋櫃中的鞋子少說5、6雙起跳,但Kevin OLeary認為一個人只需要「4雙」鞋子,包含一雙夾腳拖、一雙運動鞋以及兩雙正式的鞋子,「要是超過這個數量,你就是多買鞋的笨蛋,因為你根本穿不到那麼多鞋。」今日心理學(Psychology Today)報告也指出,一般人在其擁有的鞋子當中,基本上只會穿3~4雙。

報導認為,女性在買鞋這塊領域較容易失手, 鞋類零售商DSW去年調查發現,有高達75%的美國女性擁有超過20雙鞋,平均下來每人也有逾12雙鞋。信用卡比較應用程式CreditDonkey報告也指出,普通人每年約會購買7.8雙鞋。

▼鞋子。(示意圖/pixabay)

▲▼鞋櫃,鞋子,鞋架。(示意圖/pixabay)

牛仔褲不用太多件

Kevin OLeary認為一個人不需要超過3件牛仔褲,因為現在一條牛仔褲售價平均約落在60美元(約新台幣1850元),據個人財務網站howstuffworks.com數據,這樣的數字代表美國人一年共在牛仔褲上花費140億美元(約新台幣4300億元)。

報導指出,若是民眾能將這些觀念聽進去,每年將能省下近薪資的10%,已美國年平均年薪58000美元來計算,每年存下10%的薪資,65歲時你的銀行帳戶中就會有125萬美元(約新台幣3800萬元)。此外,若是你進行投資,市場還會給予大約7%的年報酬率。Kevin OLeary表示,「下次看到想購買的商品時,先想想我說過的話。」

▼牛仔褲。(圖/達志/示意圖)

牛仔褲,褲子,長褲(圖/達志/示意圖)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面