難防自家人!蘋果高管靠內線消息 非法交易獲利705萬

蘋果標誌、Logo。(圖/達志影像))

▲蘋果前高管Levoff涉嫌利用自己的內線消息非法買賣公司股票。(圖/達志影像)

財經中心/綜合報導

蘋果公司(Apple)內部近期爆出一則醜聞,負責確保員工遵守內線交易法規的前法務高階主管Gene Daniel Levoff,涉嫌利用自己的內線消息非法買賣公司股票,已遭檢方起訴。

根據《彭博》報導,美國證券交易委員會(SEC)和聯邦檢察官周三表示,Levoff涉嫌的內線交易可追朔至2011年,他多次利用提前知曉的蘋果營收和盈利數據,以此獲利約22.7萬美元(約705萬台幣),並避免了37.7萬美元(約1172萬台幣)的損失。

請繼續往下閱讀...

舉例來說,2015年7月,Levoff得知當季iPhone的銷售將不如分析師的預測,他便出售自己擁有的價值約1000萬美元的蘋果股票,後來蘋果公布財報,其股價暴跌4%,但Levoff卻成功避免了34.5萬美元的損失。

Levoff的律師Kevin Marino表示,他正在審查美國證券交易委員會的民事訴訟和刑事指控,據他的說法,45歲的Levoff將於下周出席聯邦法院,Marino說,「我們會針對這些指控替他辯護。」

這次的事件對蘋果來說相當尷尬,為了防止非法股票交易,賈伯斯自2000年以來都一直有施行的政策,而公司的財務報告紀錄也沒出現錯誤,因此,這對非法交易的Levoff來說,非常有利。

在蘋果任職10年的Levoff去年9月遭解雇,他是公司最高級別的主管之一,美國證券交易委員會目前正在擬訂罰款,並禁止Levoff擔任上市公司的高管或董事。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面