CBS現任、前任高官在性擾醜聞爆發前出脫持股 遭控內線交易

▲▼CBS執行長Leslie Moonves。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國哥倫比亞廣播公司(CBS)前執行長Leslie Moonves。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

外媒報導指出,美國哥倫比亞廣播公司(CBS)多名現任及前任高階主管,在去年前執行長Leslie Moonves性騷擾事件的消息曝光前,搶先一步脫手公司股票,涉嫌內線交易。

據《華爾街日報》引述一份來自紐約提起的訴訟進行報導,11日時,有股東提起訴訟,他們認為當初前執行長Leslie Moonves性騷擾事件的消息曝光前,有多名美國哥倫比亞廣播公司(CBS)現任及前任高階主管搶先一步脫手公司股票,涉嫌內線交易。

去年美國哥倫比亞廣播公司(CBS)前執行長Leslie Moonves傳出性騷醜聞,涉嫌對女演員、編劇、監製等六人上下其手,而對比他個人過去曾將涉及性騷的資深主播Charlie Rose開除,以及在好萊塢製片人爆發性騷醜聞時表示CBS不允許這種事發生的行為與言論,相當諷刺。

本次訴狀是由「南加州建築工人養老金信託」遞交,主要是指控前執行長Leslie Moonves、代理執行長Joe Ianniello、會計長Lawrence Liding和前通訊負責人Gil Schwartz等人,在去年Leslie Moonves性騷醜聞爆發前,共出售超過340萬股,價值超過2億美元的美國哥倫比亞廣播公司股票,對比事件爆發時間與銷售金金額,相當不尋常。

訴狀更指出,Leslie Moonves於2017年6月至2018年5月間出售價值約1.553億美元的股票,且美國哥倫比亞廣播公司當時已對Leslie Moonves的性騷事件知情。但對於這樣的指控,Leslie Moonves和美國哥倫比亞廣播公司皆否認。

關鍵字:CBS,內線交易,股票

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎車急煞!用背感受正妹波動 爛招玩太多讓他嚇到不要不要

財經熱門新聞

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

謝金河再痛批韓國瑜:「發大財」..

台股返萬點 定存概念股保平安

水龍頭大廠靠少樣多量反提高產能

大成斥資億元打造旗艦洗選蛋場 ..

蛋價飆20年新高 飼料雙雄卜蜂..

遠傳、台灣大再推311、299..

3年缺席鴻海開工 郭董親口說原..

網紅OUT!品牌企業轉向「微商..

郵局不能領200元了!中獎發票..

新年到!買這10檔股票 讓你一..

反駁韓國瑜批台灣經濟「鬼混」 ..

誰說國外打工沒有用 她靠1招2..

年後自己加薪!國人最愛買債券型..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面