蘋果工作未必好 「黑站」一窺外包員工差別待遇

▲▼蘋果。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

蘋果(Apple)身為全球科技巨擘,若是能進入這間公司工作,相信是許多人的夢想,社會地位可能也會相對提高。但近日就有外媒指出,這樣的光環並不適用蘋果的「外包員工」,報導揭露了蘋果總部Apple Park旁的建築物,讓外界能了解到蘋果外包公司員工所面臨的困境。

科技網站《appleinsider》引述彭博社資料報導,這間位於了蘋果總部Apple Park旁的建築物被稱為「黑站」(black site),目前主要是提供負責蘋果地圖業務的外包員工使用,這些員工是由Apex Systems公司進行聘用與管理。與旁邊設備完善的Apple Park相比,這棟建築物擁有的設施就相對簡陋,甚至傳出根本未安排人力進行留守。

請繼續往下閱讀...

據了解,目前約有250名左右的外包員工會使用這個建築物,他們的合約期間約為12至15個月,其中一位負責人就表示,「我們非常明白,我們隨時有被解雇的可能。」。這裡的安全管制也做得相當嚴格,這些外包員工被要求下班後若要叫車回家,必須要去幾個街區之外才能叫車。此外,Apex Systems也被指控在健康保險費和就業條款進行變動,像是保費過高以及有薪病假時數遭到刪減等。

《appleinsider》指出,根據該網站所獲得的消息,美國德州的一個蘋果地圖辦公室,也面臨與「黑站」(black site)裡員工一樣的狀況。這些員工多半是抱持著將這裡當作跳板,有朝一日能夠以「正職員工」身分進入蘋果工作,但事實上,有消息指出,由於近期蘋果公司獲利受到嚴重衝擊,這種機會變得微乎其微。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面