智慧語音助理使用數將暴增 研究:2023年將突破80億

▲▼智慧音箱Google Home。(圖/達志影像/美聯社)

▲智慧語音助理將愈來愈普及,圖為智慧音箱Google Home。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

近年來智慧語音助理愈來愈普及,相關應用也愈來愈廣泛,據英國研究機構Juniper Research指出,智慧語音助理的使用數到了2023年有望衝上80億

目前全球知名的智慧語音助理有Google Assistant、蘋果Siri、亞馬遜Alexa等,除了智慧型手機外,智慧語音助理已經逐步登上智慧家電、汽車等產品上。據英國研究機構Juniper Research所公布的報告,去年智慧語音助理的使用數為25億,2023年有望能達到80億。

請繼續往下閱讀...

報告也分析,Google Assistant、蘋果Siri靠著智慧型手機的發展,成為發展最迅速的平台,報告估計,未來五年增長最快的語音助理類別將分別是智慧電視、智慧音箱和可穿戴是裝備,複合年增長率預期分別是121.3%、41.3%和40.2%。其中亞馬遜的Alexa已確立了在相關智慧家電領域的領導地位,未來中國大陸企業的智慧型語音助理也將進軍國際市場,競爭將進入白熱化。

除了智慧語音助理的使用數到了2023將有大幅成長外,報告也認為,2023年時,語音商務(voice commerce)的年收入將超過800億美元,包括數位銷售在內。Juniper Research研究員James Moar表示,智慧語音助理將透過智慧電視來創造真正的跨平台體驗,這是智慧音箱所無法提供的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面