智慧語音助理使用數將暴增 研究:2023年將突破80億

▲▼智慧音箱Google Home。(圖/達志影像/美聯社)

▲智慧語音助理將愈來愈普及,圖為智慧音箱Google Home。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

近年來智慧語音助理愈來愈普及,相關應用也愈來愈廣泛,據英國研究機構Juniper Research指出,智慧語音助理的使用數到了2023年有望衝上80億

目前全球知名的智慧語音助理有Google Assistant、蘋果Siri、亞馬遜Alexa等,除了智慧型手機外,智慧語音助理已經逐步登上智慧家電、汽車等產品上。據英國研究機構Juniper Research所公布的報告,去年智慧語音助理的使用數為25億,2023年有望能達到80億。

報告也分析,Google Assistant、蘋果Siri靠著智慧型手機的發展,成為發展最迅速的平台,報告估計,未來五年增長最快的語音助理類別將分別是智慧電視、智慧音箱和可穿戴是裝備,複合年增長率預期分別是121.3%、41.3%和40.2%。其中亞馬遜的Alexa已確立了在相關智慧家電領域的領導地位,未來中國大陸企業的智慧型語音助理也將進軍國際市場,競爭將進入白熱化。

除了智慧語音助理的使用數到了2023將有大幅成長外,報告也認為,2023年時,語音商務(voice commerce)的年收入將超過800億美元,包括數位銷售在內。Juniper Research研究員James Moar表示,智慧語音助理將透過智慧電視來創造真正的跨平台體驗,這是智慧音箱所無法提供的。

關鍵字:智慧語音助理,Siri,Google Assistant,Alexa,智慧家電,智慧音箱,智慧電視,智慧型手機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

財經熱門新聞

遠傳、台灣大再推311、299..

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

3年缺席鴻海開工 郭董親口說原..

打包僅存6張刮刮樂 他爽中10..

邑錡陳世哲春酒喊話挑戰營運高峰..

大樂透加碼最後一天! 百萬紅包..

晶圓報廢 台積電損失169.5..

金控元月由虧轉盈賺311億 國..

富士康鄭州廠砍交通車、洗衣福利

高所得免繳稅問題嚴重 應檢討

公司商務神卡 兆豐銀祭高回饋

馬凱:為年輕勞工重建勞保新制

郵局不能領200元了!中獎發票..

一張大樂透中7注百萬紅包獨得6..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面