上市櫃人氣增溫成交量近1,900億 分析師:元宵節前可望持續向上

▲▼台股,上漲,集中市場,加權指數,投資人,散戶,財經,股市。(圖/翻攝自網路)
▲股市示意圖。(圖/資料照)

記者劉姵呈/台北報導

台股昨(13)日早盤受到美股大漲、美中貿易談判樂觀激勵,一度攻高至1,0140點的高點,但午盤後隨著因台積電(2330)、大立光(3008)等權值股休兵,漲多拉回拖累下,終場小跌7.16點,以10,090.58點作收,但櫃買市場表現卻強強滾,法人認為,台股現在聚集了人氣與買氣,昨日成交量能表現逼近1,900億元,多頭氣勢可望延續到元宵節。

台股集中市場加權指數來到萬點之上持續攻高,但面臨半年線、前波跳空缺口等重大賣壓糾結區,昨日受到蘋概權值股休息影響,指數翻黑,但漲多逢壓屬於正常整理範圍,只要美股續漲,台股有望攻高。

受到環球晶(6488)、中美晶(5483)、穩懋(3105)等權值股大漲,力挺櫃買指數昨日開高後一路穩步攻堅,盤中一度突破140點,最終收在134.61點,上漲0.98%。

請繼續往下閱讀...

法人認為,以上市櫃昨日成交量能表現,合計將有1,862.7億元以上,逼近1,900億元的水準,將是去年12月4日來,即近二個半月來最大量,顯示市場人氣增溫、買氣回流,有助台股後續持續向上攻高。

另外再加上加權指數已經連三天站穩萬點之上,目前伴隨美股多頭氣盛,亞股今天也是一片紅通通,尤其陸股大漲,法人看好下周元宵節前,台股仍可持續向上攻堅。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面