經部下月開電價審議委員會 研擬夏季電價提前5月實施

▲▼▲經濟部下月將開電價審議委員會,將討論4月起的新電價及5月開始的夏月電價提前實施評估。(圖/資料照)

▲經濟部下月將開電價審議委員會,將討論4月起的新電價及5月開始的夏月電價提前實施評估。(圖/資料照)

記者馮建棨/台北報導

經濟部即將在下個月中召開今年度第一次的「電價審議委員會」,將討論4月起新電價,現在台電正在盤點相關發電成本及營運費用,據傳3月初就會提交到經濟部交由委員會審議,另外今年夏季電價也可能提前到五月份實施。

去年經濟部在9月中電價審議委員會中決定,讓去年10月開始的電價維持與4月份相同,希望靠平抑電價來穩定物價,當時傳出是為了選舉才讓電價凍漲,不過經濟部強調跟選舉無關。

請繼續往下閱讀...

不過因去年年中開始國際燃料價格持續上揚,雖然到年底價格有略微下跌,不過整體價格還是比去年四月份高出許多,且去年四月開始電價漲幅就已經漲到3%的天花板上限,距離國際能源價格還有一段差距需要反應,當時就留待今年來一併調整。

值得注意的是,去年電價審議委員會後,經濟部就拋出讓「夏月電價」提前,從往年的實施的六月到十月,今年可能會改為五月份就實施,希望反應五月底有一波用電尖峰的狀況,而整體評估一樣留待3月召開的電價審議委員會一併討論。

▼經濟部下月將開電價審議委員會,將討論4月起的新電價及5月開始的夏月電價提前實施評估。(圖/資料照)

▲經濟部下月將開電價審議委員會,將討論4月起的新電價及5月開始的夏月電價提前實施評估。(圖/資料照)

關鍵字:夏月電價,電價,漲價,經濟部,電價審議委員會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

財經熱門新聞

快訊/確定了!KTV雙雄KTV..

球鞋爆裂害害詹皇接班人扭傷 N..

快訊/好樂迪公布重大事件!22..

中油苦吞1.6元價差 估下週汽..

陸手機品牌夾殺 沒落的「台灣之..

油價有夠貴!下週油價一口氣大漲..

郭台銘臉書發文談鴻海食安管理

運將買121元的鴻海 心痛問謝..

兆豐銀房貸 推出上市櫃老闆價

掌握成本 錢櫃每股67.7元併..

快訊/壹傳媒再停牌 可能出售台..

三星新機犯下3大錯誤 重蹈蘋果..

解救赤紅財政 退休年齡擬調高至..

徐旭東讚韓國瑜 卻建議不要參選..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面