立凱電1月營收月增近4倍 轉型成效挹注營運動能

▲磷酸鋰鐵龍頭立凱電立下2020年成為全球第一大鋰電材料專業製造服務大廠的目標。(圖/翻攝自立凱電官網)

▲立凱電是全球少數可提供高品質且壽命長的鋰鐵電池正極材料企業之一。(圖/翻攝立凱電官網)

記者姚惠茹/台北報導

電池正極材料磷酸鐵鋰龍頭立凱-KY(5227)今天(13日)公告1月合併營收19,245仟元,較上月大幅增加380.5%,立凱電表示,主要受惠1月正極材料出貨量大增,帶動營收回升,顯見公司轉型已邁出成功的一大步,對今年營運展望樂觀。

立凱電是全球少數可提供高品質且壽命長的鋰鐵電池正極材料企業之一,並已取得南韓第一大化學廠樂金化學公司(LG Chem Ltd)訂單,上半年預計可開始貢獻營收,同時公司轉型已見成效,並在動力電池之外,搶攻替換鉛酸車用鋰鐵電池與全球儲能系統市場,預計轉型效益在今年顯現。

立凱電表示,去年完成集團資源整合的所有動作,並專心拓展磷酸鋰鐵電池的利基市場,今年在沒有包袱的情況下衝刺公司營運,從大陸電動汽車電池市場跨足到國際的車用鋰離子電池與儲能系統市場,搶攻高階鋰鐵電池新市場,從1月營收表現來看,大陸採「款到發貨」的保守接單之下,公司開年即見到轉型成果,公司對於過去一年來對國際客戶的深耕布局相當有信心。

據IEK產業經濟與趨勢研究中心研究報告指出,2019年全球汽車啟停鉛酸電池出貨量約46萬噸,並且每年以3%以上的速度在成長,預計在排放標準的限制下,啟停電池由鋰鐵電池取代逐漸成為趨勢,以每年替代10%的汽車鉛酸電池市場,每年就需要4萬噸的鋰鐵正極材料。

立凱電不僅已取得南韓第一大化學廠樂金化學公司(LG Chem Ltd)訂單,並在儲能系統方面,立凱電也與日本某大型一線電子元件及消費品大廠合作,進軍高階家用儲能市場,預計今年也可望見到成效,挹注營運動能。

關鍵字:立凱電,樂金化學,鋰鐵電池

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「36H李毓芬」認了影片是她!  替前夫還債「做了件傻事」

財經熱門新聞

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

謝金河再痛批韓國瑜:「發大財」..

台股返萬點 定存概念股保平安

水龍頭大廠靠少樣多量反提高產能

大成斥資億元打造旗艦洗選蛋場 ..

蛋價飆20年新高 飼料雙雄卜蜂..

遠傳、台灣大再推311、299..

3年缺席鴻海開工 郭董親口說原..

網紅OUT!品牌企業轉向「微商..

郵局不能領200元了!中獎發票..

新年到!買這10檔股票 讓你一..

反駁韓國瑜批台灣經濟「鬼混」 ..

誰說國外打工沒有用 她靠1招2..

年後自己加薪!國人最愛買債券型..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面