崇越電1月營收年減16%  今年將持續開發利基產品

▲崇越電董事長潘振成,執行長張勝和。(圖/記者姚惠茹攝)

▲崇越電董事長潘振成。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

崇越電(3388)今天(13日)公告1月合併營收6.56億元,年減16%,崇越電表示,中美貿易戰發展仍存在變數,客戶自去年下半年即持觀望態度故下單轉趨保守,受市場需求減緩與報價回檔雙重因素,故1月份營收較去年同期減少。

崇越電短期內雖然中美貿易戰的影響難免,但是公司仍持續開發產品的新應用,致力拓展車用、醫療、化妝品三大高利基市場,以提升新產品的營收占比。

請繼續往下閱讀...

崇越電表示,在資訊3C產品開發的新產品在去年下半年已相繼成功導入國際大廠之供應鏈,例如遊戲機、智慧型手機、穿戴式裝置零件、顯示卡及伺服器的散熱材料、抗靜電導電高分子等相關材料,對營收貢獻也開始提升,今年新產品的營收占比可望持續拉高。

崇越電進一步指出,公司仍不斷開發新應用,包括電動車散熱材料、薄型化觸控材料、無線充電保護殼、化妝品防曬或彩妝原料等等,可望成為新的成長動能,推升今年營運向上增長。

▲崇越電3月9日與自閉症基金會共同舉辦「愛在星光燦爛公益音樂會」。(圖/崇越電提供)

▲崇越電3月9日與自閉症基金會共同舉辦「愛在星光燦爛公益音樂會」。(圖/翻攝崇越電官網)

此外,為善盡企業社會責任,崇越電也積極投入人力物力資源參與各項公益活動,並預計在3月9日與自閉症基金會共同舉辦「愛在星光燦爛公益音樂會」,期待社會各界透過音樂會關心自閉症患者,公司未來仍將持續關注弱勢及環保相關公益議題,以實際行動回饋社會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色按摩師「無懼男友在隔壁」強迫性侵 女大生淚訴:嚇到不敢叫V1

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面