崇越電1月營收年減16%  今年將持續開發利基產品

▲矽利光產品維持高價,崇越電8月營收年增11%。(圖/崇越電官網)

▲受中美貿易戰影響,崇越電1月合併營收6.56億元。(圖/崇越電官網)

記者姚惠茹/台北報導

崇越電(3388)今天(13日)公告1月合併營收6.56億元,年減16%,崇越電表示,中美貿易戰發展仍存在變數,客戶自去年下半年即持觀望態度故下單轉趨保守,受市場需求減緩與報價回檔雙重因素,故1月份營收較去年同期減少。

崇越電短期內雖然中美貿易戰的影響難免,但是公司仍持續開發產品的新應用,致力拓展車用、醫療、化妝品三大高利基市場,以提升新產品的營收占比。

崇越電表示,在資訊3C產品開發的新產品在去年下半年已相繼成功導入國際大廠之供應鏈,例如遊戲機、智慧型手機、穿戴式裝置零件、顯示卡及伺服器的散熱材料、抗靜電導電高分子等相關材料,對營收貢獻也開始提升,今年新產品的營收占比可望持續拉高。

崇越電進一步指出,公司仍不斷開發新應用,包括電動車散熱材料、薄型化觸控材料、無線充電保護殼、化妝品防曬或彩妝原料等等,可望成為新的成長動能,推升今年營運向上增長。

▲崇越電3月9日與自閉症基金會共同舉辦「愛在星光燦爛公益音樂會」。(圖/崇越電提供)

▲崇越電3月9日與自閉症基金會共同舉辦「愛在星光燦爛公益音樂會」。(圖/翻攝崇越電官網)

此外,為善盡企業社會責任,崇越電也積極投入人力物力資源參與各項公益活動,並預計在3月9日與自閉症基金會共同舉辦「愛在星光燦爛公益音樂會」,期待社會各界透過音樂會關心自閉症患者,公司未來仍將持續關注弱勢及環保相關公益議題,以實際行動回饋社會。

關鍵字:崇越電,中美貿易戰,財報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯容公開20年前「原裝照」  吳宗憲轉頭警告Sandy:妳動試試看

財經熱門新聞

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

謝金河再痛批韓國瑜:「發大財」..

台股返萬點 定存概念股保平安

水龍頭大廠靠少樣多量反提高產能

大成斥資億元打造旗艦洗選蛋場 ..

蛋價飆20年新高 飼料雙雄卜蜂..

遠傳、台灣大再推311、299..

勞保破產日再提前 月領、一次領..

3年缺席鴻海開工 郭董親口說原..

網紅OUT!品牌企業轉向「微商..

郵局不能領200元了!中獎發票..

新年到!買這10檔股票 讓你一..

反駁韓國瑜批台灣經濟「鬼混」 ..

誰說國外打工沒有用 她靠1招2..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面