中小型股活跳跳 櫃買漲勢強過集中市場

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)
▲股市示意圖。(圖/記者屠惠剛攝)

記者劉姵呈/台北報導

今(13)日集中市場加權指數震盪小跌7.16點收盤,但反觀櫃買指數卻連四紅,且成交量不斷增加,今日更衝到516億元,漲勢1.0%,強過集中市場的下跌0.1%。法人指出,美股漲多於跌,加上外資歸隊,金豬年台股開紅盤以來,外資已連三日買超櫃買市場達118億元,內資也勇於進場,之前跌深、籌碼乾淨的櫃買指數反而更具反彈力道;但集中市場漲多逢壓屬於正常整理。

台股分析師認為,櫃買指數之前比加權指數跌得更深,加上籌碼較為乾淨,所以現在反彈幅度更劇烈。此外,年初夢想行情持續發酵,櫃買指數受到中小型股加持活跳跳。

雖台股加權指數今日開高震盪走低,終場下跌7.16點,收在10,090.58點,跌幅0.07%,成交值1383.23億元,類股漲跌互見;但分析師指出,加權指數遇壓屬正常盤整狀況,投資人不用擔心,因國際利空因素目前暫時排除,加上美股上漲,亞股持續走高,台股一掃先前悲觀氣氛。

請繼續往下閱讀...

台股的融資餘額開始回升,散戶人氣逐漸回籠,今日權值股休兵,讓受資金追捧的中小型股率先表態,投資人可以留意具業績成長題材及跌深反彈行情的個股,可望引領盤勢上攻,在第一季仍有表現空間;而貿易談判的進度,仍將牽動台股是否能突破上方壓力。

關鍵字:櫃買指數,加權指數,台股,股市,中小型股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台電25日招考新僱員起薪31K..

金融業OL維持美麗 各有奇招

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面