地方 地方焦點

撃爆對方又比旋轉持久! 花蓮戰鬥陀螺對抗賽16日熱血登場

▲花蓮市長魏嘉賢體驗戰鬥陀螺的樂趣,一連嘗試了不同種類的陀螺,與小朋友一起打擂台,非常熱血歡樂。(圖/花蓮市公所提供,下同)

花蓮市長魏嘉賢體驗戰鬥陀螺的樂趣,一連嘗試了不同種類的陀螺,與小朋友一起打擂台,非常熱血歡樂。(圖/花蓮市公所提供,下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮市市長盃戰鬥陀螺對抗賽將在2月16日星期六上午11時於自強國中活動中心熱烈登場,由於報名十分踴躍,150個名額的網路報名已額滿,將再開放50位的朋友現場報名參賽,歡迎所有喜愛戰鬥陀螺的大小朋友一起參加。

花蓮縣議員魏嘉彥、新城鄉代表傅緯豪13日上午帶著魏榆恩、洪崑耀(日本G4賽第二名)、洪崇耀(日本G4賽第一名)三位戰鬥陀螺明日之星拜訪花蓮市公所,一起與魏嘉賢市長宣傳本週的活動並體驗打陀螺的樂趣。

戰鬥陀螺由不同零件組裝而成,零件可決定陀螺戰鬥力,戰鬥陀螺上了場,唯一目標就是將對方「爆擊」,意即碰撞對方,造成對方陀螺爆裂,又或是比誰旋轉的久,其強度、持久度都是決勝關鍵。

▲花蓮市長魏嘉賢體驗戰鬥陀螺的樂趣,一連嘗試了不同種類的陀螺,與小朋友一起打擂台,非常熱血歡樂。(圖/花蓮市公所提供,下同)

150個網路報名已滿額,將開放50位現場報名參賽,歡迎所有喜愛戰鬥陀螺的大小朋友一起參加。

魏嘉賢親自下場體驗戰鬥陀螺的樂趣,一連嘗試了攻擊型、平衡型、防守型與持久型等不同種類的陀螺,與小朋友一起在擂台中碰撞,非常熱血歡樂。

戰鬥陀螺可以給孩子新的科普教育機會,孩子們專注研究陀螺軸心、輪盤、鐵片配置,還要動腦思考屬性相剋的隊伍調度,以及研究發射技術,種種環節不

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宜蘭翁回收「切鐵管」爆炸慘死 國軍比對竟是F-16戰機火箭彈!

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面