再酸韓國瑜?柯文哲談品質提升:台灣不能永遠停留在攤販經濟

▲▼      謝金河 財訊雙週刊社長,台北市長柯文哲 2019投資臺北產業論壇        。(圖/記者周書羽攝)

▲柯文哲、謝金河 。(圖/記者周書羽攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲近來屢遭批評拚經濟不力,13日出席投資台北產業論壇時表示,台北市未來將把會展、健康、都更等三大產業列為發展主軸。會後座談談到未來台北市的產業發展重點時,柯直言,一開始要衝量,量達到一個程度要開始拉高價格,把品質拉高,不要讓品質受到影響,台灣終究不能永遠停留在攤販經濟。

由於在座談時財訊雙周刊社長謝金河主動提起馬拉松,柯文哲表示,台北市的馬拉松分ABC三級,A及一年只准辦10場,「為什麼?因為要封路,你們跑很爽,可是擋在馬路上就很不爽,這就典型要怎麼去取得平衡,所以規定A級馬拉松一年只能10次。」

以台北馬拉松為例,柯文哲說,台北馬拉松規模在擴大,但不是只有人數增加,品質也要提升,目前已經申請國際認證,預計今年 2019年可以拿到銅級賽事認證,「我現在態度,開始升級加價,以前台北馬拉松報名就可以跑,現在你要來跑要收費,我會看人數。」

此外,柯文哲也舉竹子湖的海芋季為例,人要是多了單價要提高,不希望滿山滿谷把品質打壞掉。

柯文哲表示,台灣終究不能永遠停留在攤販經濟,意思就是說,量達到一個程度要開始拉高價格,把品質拉高,這是我的策略,「不管在陽明山的海芋季還是台北馬拉松,現在台北馬拉松開始在拉品質,申請國際認證,大概2019就會拿到銅級認證,慢慢拉上去,再來就要收費,不是妳要報名就有開始要收費。」
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面