被順風車事件害慘了!滴滴叫車年虧500億 6年來還沒賺錢過

▲▼滴滴順風車,滴滴出行。(圖/CFP)

▲滴滴出行在2018年裡總計虧損109億人民幣。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

大陸滴滴車盛行,但根據滴滴出行內部流傳出來的財務數據顯示,公司在2018年裡頭持續巨額虧損,整年累積下來多達109億人民幣(約501億台幣),另外,再補貼司機方面,總計投入了113億人民幣(約520億台幣)。

根據《騰訊網》報導,滴滴出行成立於2012年,6年來累計虧損額約為390億元,2018上半年,公司虧損額達40.4億人民幣,這意味著2018下半年虧損達68.6億人民幣。

請繼續往下閱讀...

不僅僅面臨到虧損的問題,2018年隊滴滴出行來說也是相當不順利的一年,去年4月,滴滴出行預備IPO的消息被大肆傳播,國內外媒體也爭相報導預測,表示滴滴出行最快在下半年就能在美國上市,估值落在700億-800億美元之間,隨後又傳出將在2018下半年不排除以同股不同權的形式赴港上市,目標估值維持不變。

但這一年卻發生了「鄭州空姐案」、「樂清案」等多起順風車事件,滴滴車行不再以成長為目標,全力著重於安全維護,而也因為幾起事件,滴滴出行被推上風口浪尖,IPO計畫也因此暫緩。

滴滴出行創始人程維曾在去年8月表示,「創辦6年來,我們還沒有實現過獲利。」而針對109億的虧損,滴滴出行尚未做出回應。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

竹北吊車大王斥資4億豪宅開箱 1600坪台版「羅浮宮」擁18妻小

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面