蘋概權值股休兵 台股後繼無力收跌7.16點

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)
▲股市示意圖。(圖/記者屠惠剛攝)

記者劉姵呈/台北報導

美中貿易戰露曙光,美股昨日大漲,台股今(13)日早盤攻高突破10100關卡後開始逢壓,蘋概股與權值股開始回檔,午盤指數翻黑在平盤下小幅震盪,經過多空激烈交戰後,集中市場加權指數以10,090.58點作收,下跌7.16點,跌幅0.0.7%,成交量為新台幣1,383.2億元。

美股因美中貿易談判樂觀和政府免於關門,週二全面收漲,道瓊大漲372點,加上外資近來積極買超,台股今日早盤在蘋概三王領漲下,集中市場加權指數開盤上漲25.87點,以10,123.61點開出,指數漲幅超過35點,成功挑戰前波段高點,並突破半年線。

觀察今日權值股走勢,台積電(2330)終場股價翻黑,下跌1元,至229元。昨日氣勢大振的鴻海(2317)最終守住平盤,報72元。股王大立光(3008)也由紅翻黑,下跌最多10元,至3990元,蘋概指標股可成(2474)1月營收衰退四成,今日隨著回檔,下跌4.08%,至235元。

請繼續往下閱讀...

昨日表現較佳的被動元件族群,今日延續強勢,國巨(2327)上漲近8.66%,至382.5元,華新科 (2492)飆上漲停至198.5元。

而值得注意的是,因美國政府免關門美股能源與金融股領漲,今日金融族群也聞聲上漲,盤面一片紅通通,玉山金(2884)漲最多1.39%,龍頭股國泰金(2882)與富邦金(2881)分別上漲0.91%、0.68%。

美國總統川普表示,有意讓貿易戰休兵的3月1日最後期限「往後延遲一段時間」,且美國國會也就邊境安全資金達成臨時協議,避免政府再度局部關門。

因美中貿易談判樂觀前景和美國政府免於關門激勵投資人,三大指數均寫下本月以來最大單日漲幅,道瓊工業指數收漲372.65點或1.49%,報25,425.76點;標普500指數收漲34.93點或1.29%,報2,744.73點;那斯達克指數收漲106.71點或1.46%,報7,414.62點。

分析師表示,台股來到萬點之上持續攻高,但面臨半年線、前波跳空缺口等重大賣壓糾結區,受到蘋概權值股休息影響,指數翻黑,但認為漲多逢壓屬於正常整理範圍,多頭趨勢不變,操作上建議投資人避免追高,可等待震盪拉回時逢低布局。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面