台股終結連2紅收跌7點 台指期震盪收平雙雙守穩萬點之上

▲▼台股,上漲,集中市場,加權指數,投資人,散戶,財經,股市。(圖/翻攝自網路)

▲台股期現貨今天開高震盪,終場雙雙守穩萬點之上。(示意圖/翻攝自網路)

記者紀佳妘/台北報導

美中貿易衝突出現一線生機,美股4大指數全面收漲,台股期現貨今(13)日多頭氣勢旺,雙雙突破10120點關卡,不過指數逢高遇壓後翻黑,台股終場小跌7.16點,收在10090.58點,成交量1383.23億元,台指期則以平盤價10084點作收,成交量9萬6268口。

在MSCI三大指數均獲調升激勵下,以及美中貿易戰出現曙光,台股今天以10123.61點震盪走高,不過大型權值股漲多拉回修正,盤勢由紅翻黑,最低一度來到10074.34點,終場下跌7.16點,以10090.58點,成交量1383.23億元,仍力挺在萬點關卡之上。

請繼續往下閱讀...

台指期今天跳空漲破10120點關卡,指數開高後震盪走低,盤中一度在盤下游走,電子期指尾盤小漲0.2%,金融期指也漲0.22%,終場以平盤10084點作收,成交量9萬6268口。

分析師表示,台股今天終結連2天上漲走勢,主要是半年線持續下彎,以及前波套牢區的壓力,後續仍得觀察成交量是否能持續放大,預期短線維持震盪整理格局;至於投資人佈局方面,可留意跌深反彈族群,或是今年氣勢較強的5G、電動車,另外營收表現良好的個股也可逢低布局。

關鍵字:台股,美股,收盤,台指期,期貨,投資,理財,現貨,櫃買指數

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

財經熱門新聞

台企銀私募股價 11.95元

「華為臨時許可再90天」美股4..

台彩中秋加碼5億!大樂透加開百..

影/終極貨船躍上國家地理頻道 ..

鈔票不能亂印! 央行:新台幣鈔..

影/專家大膽預言下半年金融市場..

中國大陸成鋰電池市場巨人!掌握..

越南台商凱暘資方失聯 廠方:更..

打破辦卡迷思!信用小白這麼做就..

台企銀副總陳長義 將任高銀總座

國營事業員工注意! 中油、台糖..

北國拘提管收 追回1692萬

黃金貴森森 銀樓業者教你買最划..

英業達發分紅獎金 平均1-1...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面