3年最強轉職潮來了!15.3萬人騎驢找馬 最想轉進5大高薪工作

▲▼上班族,辦公室,創業,年輕人,思考,小資族,商務人士,面試,職場。(圖/視覺中國CFP)

▲調查顯示,上班族在豬年開春後期盼有更好的發展,已有15.3萬人騎驢找馬,創3年同期新高。(示意圖/視覺中國CFP)

記者紀佳妘/台北報導

年後轉職潮正式啟動,許多上班族存有一顆異動的心,根據人力銀行統計,農曆年前1個月已有15.3萬人騎驢找馬,創下3年同期新高;另在上班族年後轉職最想「錢」進的5大產業中,物聯網平均月薪更是上看6.9萬元。

根據104人力銀行「開春轉職意見調查」,2019年後開春第2天已有3.1萬家企業開始徵才,釋出57.8萬個工作機會,其中又以5大產業需求人數最高,包括住宿餐飲(11.9萬個)、電子資訊/軟體/半導體(11.3萬個)、批發零售(8.5萬個)、製造業(7.4萬個)、建築不動產(3.1萬個)。

請繼續往下閱讀...

隨著新的一年的開始,上班族嘗試期望有更好的發展,調查發現,農曆年前1個月,有主動應徵的在職者人數達15.3萬人,一舉創下3年同期新高,比去年同期增加約1.5萬人,年增10.9%;至於年資1至5年的職場菜鳥是轉職潮的最大主力,占比達33.8%,再者是5至10年的職場老鳥,占29.3%。

▲▼104人力銀行副總暨人資長鍾文雄。(圖/記者紀佳妘攝)

▲104人力銀行副總暨人資長鍾文雄。(圖/記者紀佳妘攝)

調查指出,從事「運輸物流及倉儲」、「旅遊/休閒/運動業」、「大眾傳播業」與「住宿/餐飲服務業」這4大領域的人最想轉換跑道,104人力銀行副總暨人資長鍾文雄表示,四大產業職人最想離開本業的原因是工時長、薪資低。

另從全體受訪者來看,上班族平均1份工作持續2年6個月,其中25歲以下只能維持半年。至於年後轉職,最想前進的5大產業依序為AI人工智慧(平均月薪6.2萬元)、綠能科技/環保產業(平均月薪5.2萬元)、物聯網(平均月薪6.9元)、生技醫療(平均月薪4.7萬元)以及大數據(平均月薪5.3萬元)。

關鍵字:104,人力銀行,上班族,年後轉職,徵才,離職,高薪,工作,月薪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面